Marca Léon

La defensa del Valencia acaba con el Virtus

DECIDEN López-aróstegui y Pradilla atrás y Jones y Davies en ataque

- NACHO DUQUE

con Hezonja bien en ataque y Causeur impecable en la defensa de Punter (4 puntos cuando venía de promediar 15). Muy poca cosa para un Partizán en el que sólo se salvaron el polivalent­e Caboclo (18) y el exmadridis­ta Vukcevic (12). Muy poca cosa.

Musa arrancó a todo trapo. En seis minutos anotó 11 puntos (14-12). Y Campazzo, con dos triples, estiró la ventaja (24-14, min 9). Con Punter anulado por Causeur, sólo Caboclo y Leday sumaban para el Partizán.

Musa siguió a lo suyo y tras anotar cinco puntos seguidos (33-19, min 11) se sentó con 16 puntos (6/6 t2 y 1/1 t3) y un solo error desde el tiro libre (1/2). Andjusic ni lo vio. Por entonces el bosnio sumaba 21 de valoración, más que todo el Partizán (14) y el Madrid amenazaba con romper el partido (38-21, min 13).

No lo hizo porque el exmadridis­ta Vukcevic lideró un parcial de 4-14 (42-32, min 17). El Chacho, con 7 asistencia­s (las mismas que todo su rival al descanso), y los triples de Hezonja y Rudy mantuviero­n a los blancos (4836, min 20). La vieja guardia siempre cumple.

El Partizán reaccionó con dos triples de Caboclo (5342, min 22), pero entonces empezó el recital de Campazzo, que con una autoridad insultante se adueñó del partido complement­ado por Ndiaye y Musa, y comandó un parcial de 16-2 en poco más de cinco minutos -con antideport­iva a Leday de por medio- para desintegra­r a los serbios y echar el cierre al partido (76-49, min 29).

Con un esfuerzo extraordin­ario y en una nueva lección defensiva, el Valencia Basket tumbó al Virtus (79-71), segundo clasificad­o y revelación de la Euroliga, que llegaba tras cuatro triunfos seguidos. Los taronjas se sobrepusie­ron a las ausencias de Harper, Ojeleye y la última de Claver para amarrar una victoria que les hace mantener el ritmo de quienes sueñan con los playoffs.

El Valencia supo navegar en las aguas revueltas que fueron el encuentro: 40 pérdidas sumaron entre los dos equipos (21-19). Los taronjas remontaron tras irse al descanso perdiendo por 37-47 y decidieron la intensidad de López-aróstegui y Pradilla y la calidad ofensiva de Jones y Davies.