Marca Léon

Drama con maquillaje

- Por José I. Pérez

CHRIS RAMOS SALVA UN PUNTO PARA UN CÁDIZ QUE LLEVA 13 JORNADAS SIN GANAR El delantero marca de cabeza el tanto del empate en el 83’ • Las Palmas se adelantó al poco de empezar con un gol de Pejiño desde la frontal • Los de Sergio crecieron en la segunda parte 13 REMATES realizó el Cádiz en el partido, cinco de ellos a portería.

La realidad es la que es. Y aunque el Cádiz rescató un punto en la recta final, el equipo sigue sin ganar. Los de Sergio, con el dulce regusto del empate in extremis, no consiguen una victoria desde... ¡el 1 de septiembre! 13 partidos ya. Un drama que no tiene fin. Las Palmas, mientras, que no aguantó el empuje andaluz en la segunda parte, suma un punto más, otro que añadir al zurrón tras dos victorias consecutiv­as. Viven en un mar de tranquilid­ad los de García Pimienta.

La UD monopolizó el balón al inicio. Con toque, con clase... Así es el juego de los canarios. Un fútbol que tuvo pronto recompensa. No estuvo nada fino Chust en el despeje en la frontal y entregó la pelota a Javi Muñoz que la dejó para que Pejiño la enviara a la red con un disparo raso y pegado al palo desde la frontal.

El plan de cada equipo estaba claro. La UD, con la pelota; el Cádiz, a buscar una contra. Pudieron empatar los andaluces en una jugada de circo. Un despeje de Valles, que había salido fuera del área, rebotó en Mármol, lo que originó el ataque de los de Sergio. Roger se la dio a Alejo para marcar, pero había fuera de juego del 21 en el origen. Anulado.

Ni se inmutó por el susto la UD. Siguió a lo suyo. La posesión canaria rondaba por entonces el 77%. Munir, a la media hora, estuvo a punto de poner el 2-0, pero su lanzamient­o de falta se estrelló en el larguero.

El Cádiz creaba peligro con poco. A chispazos, también metía el miedo en el cuerpo a la UD. Alejo la puso desde la derecha y Roger, que se retiró lesionado antes del descanso, cabeceó en plancha un balón que salió lamiendo el palo. Después, Chris Ramos no acertó en el mano a mano con Valles.

El encuentro bajó algo las revolucion­es al comienzo de la segunda mitad. La UD, con la tranquilid­ad del 1-0, ‘dormía’ el balón, lo sobaba... esperando