Marca Léon

Hezonja no se da un respiro VICTORIA CÓMODA DEL MADRID ANTE MONBUS OBRADOIRO (74-85) EN SANTIAGO

- JAVIER MOLERO

El Madrid no baja el ritmo. Sea Euroliga o ACB, jueguen principale­s o secundario­s, los de Chus Mateo están a un nivel inigualabl­e en Europa. Victoria cómoda en Santiago (74-85), frente a un Obradoiro que trató de igualar el ritmo. Pero es algo imposible. Hezonja, el mejor con 16 puntos.

Los blancos salían con una rotación llamativa. Con Alocén como titular y el Facu en casa descansand­o, los de Chus Mateo buscaban a Tavares por dentro desde el inicio, con el base maño como director de ataque en las primeras posesiones.

La igualdad la rompían los locales apretando líneas de pase y apostando por las contras castigando las imprecisio­nes del Madrid para colocar el 19-15 al final del primer cuarto. El segundo cuarto fue un frenesí. Musa daba otra marcha en ataque y el Madrid parecía más frenético e incisivo hacia el aro. Los primeros minutos estuvieron llenos de polémicas y revisiones en ambos lados.un parcial de 2-16 para el Madrid (23-33), con la conexión Chachopoir­ier (otra vez más), comandando la ofensiva, desesperab­a a un Moncho Fernández que no encontraba soluciones.

Tres Tinkle animó a su equipo y al público contrarres­tando las pérdidas de los suyos para hacer creer en la remontada y mandar el partido 34-39 a vestuarios, con el público entregado. En el inicio de la segunda mitad no se bajó el ritmo. Un punto y seguido en el intercambi­o de canastas de los minutos previos. Llull desató la locura en el banquillo visitante con varias canastas marca de la casa (41-51).

HEZONJA, EL LÍDER

La mejoría desde el triple (con Rudy y Hezonja como protagonis­tas), hizo que los blancos firmaran un 0-9 de parcial y se marcharan 4862 al último cuarto, con la máxima ventaja en el marcador del partido.

Sin misericord­ia, Hezonja destrozaba a los locales (53-69) y acercaba al Madrid a una nueva victoria en el campeonato. Scrubb y Blazevic creían en la remontada y volvieron a meter al público a pocos minutos del final (65-74). Hezonja disipaba cualquier intento y los blancos ganaban con facilidad en Santiago de Compostela (74-85).

El croata fue el más destacado con 16 puntos y 4 robos. Los blancos, con mentalidad de campeón, siguen siendo mandando en la clasificac­ión (13-1). Son optimistas para la próxima doble jornada de Euroliga.

El alero croata fue el mejor (16 puntos) de un equipo que sigue en lo alto de la clasificac­ión (13-1) y afronta con optimismo la próxima doble jornada de Euroliga

26 VICTORIAS del Real Madrid en 28 partidos entre ACB y Euroliga en lo que va de temporada.

?? ACB PHOTO ?? Mario Hezonja fue el mejor del conjunto blanco ante Monbus Obradoiro con 16 puntos.
ACB PHOTO Mario Hezonja fue el mejor del conjunto blanco ante Monbus Obradoiro con 16 puntos.