Marca Bilbao

La juventud se abre paso

JOSEBA, HIJO DEL PRESIDENTE JOSEAN QUEREJETA, DEBUTA CON EL BASKONIA; JAKUCIONIS Y SARR SE LUCEN CON EL BARÇA; Y NDIAYE HACE DE TAVARES

- NACHO DUQUE

La última jornada de la Liga Endesa tuvo protagonis­mo de los jóvenes. No es que tuvieran muchos minutos, pero sí se hicieron notar aprovechád­olos de maravilla. Joseba Querejeta, hijo del presidente Josean, hizo su debut con el Baskonia en la Liga Endesa; Kasparas Jakucionis y Dame Sarr se lucieron con el Barcelona en los últimos minutos del triunfo sobre el Covirán Granada; y el madridista Eli John Ndiaye se mostró tan intimidant­e frente al Surne Bilbao como el ausente Walter Tavares.

Joseba Querejeta dispuso de 1:19 en el cómodo triunfo baskonista sobre el Morabanc Andorra (108-95). El base de 1,86 metros y 21 años tuvo tiempo de mostrar su calidad en una entrada a canasta sobre la bocina en la que pasó entre dos defensores echándose el balón adelante, evitando la defensa de Marin Maric y finalizand­o con la izquierda. Una acción con la que finalizó el choque y fue muy celebrada

por sus compañeros en el banquillo. Era el estreno del hijo del jefe.

También exprimiero­n sus minutos Jakucionis y Sarr, dos jóvenes promesas del Barcelona, ambos de 17 años. Entre el base lituano y el escolta italiano firmaron el parcial final de 0-11 con el que remataron al Granada. El primero anotó dos triples, cogió dos rebotes y dio una asistencia. El segundo anotó una canasta de dos puntos y un triple. Todo eso, en sólo 2:08.

Bastante más, casi 18 minutos jugó Ndiaye, ya un habitual en las rotaciones del Madrid y más cuando hay lesiones. El canterano de 19 años y 2,04 metros suplió a Tavares asumiendo su papel de terror de la zona. Puso cuatrio tapones ante el Surne Bilbao, su tope en la Liga Endesa. La juventud se abre paso.

?? ACB PHOTO ?? LA CANASTA DEL HIJO DEL JEFE Joseba Querejeta inicia la penetració­n con la que anotaría su primera canasta en la Liga Endesa.
ACB PHOTO LA CANASTA DEL HIJO DEL JEFE Joseba Querejeta inicia la penetració­n con la que anotaría su primera canasta en la Liga Endesa.