Marca Andalucía

Misión cumplida

- J. L. CALDERÓN

MODRIC, BRAHIM Y GÜLER REGRESAN A VALDEBEBAS ENCHUFADOS Sin un gran protagonis­mo en el Madrid en el inicio de la temporada, han jugado muchos minutos y han sido importante­s con sus seleccione­s

No todo era negativo para el Real Madrid de cara al parón de seleccione­s. Es verdad que las numerosas lesiones y el calendario que se avecina, con la Champions entrando en escena, hacían que Ancelotti afrontase con cierto temor los compromiso­s internacio­nales pensando en sus titularísi­mos (Vinicius, Rodrygo, Mbappé, Carvajal, Militao, Valverde...). De hecho, la lesión del central brasileño justifica el miedo que había a estos días de los jugadores lejos de Valdebebas.

Pero por otra parte, el parón también era una oportunida­d para activar a jugadores importante­s que no estaban teniendo muchos minutos en el inicio de temporada. Eran los casos de Modric, Brahim, Güler, Lunin o Endrick. En el caso de los tres prime(3-1), ros, el parón ha salido a pedir de boca: muchos minutos en las piernas y actuacione­s estelares que refuerzan su confianza. Misión cumplida.

EL SUBIDÓN DE GÜLER

Güler ha jugado más minutos en este parón con Turquía (180’) que en los cinco partidos que el Real Madrid ha disputado hasta el momento (100’). También ha acumulado más titularida­des (en el Madrid sólo lo fue ante el Valladolid). Dos partidos de titular con la selección, un buen puñado de minutos y mucho protagonis­mo. La joya madridista dio el susto en el primero de los partidos ante Gales (0-0) que le obligó a ser sustituido, pero todo quedó en un susto y estuvo en condicione­s de volver a ser titular en el triunfo ante Islandia protagoniz­ando una genial asistencia en el tercer gol.

BRAHIM, DECISIVO

El delantero blanco llegaba al parón calcando los registros de participac­ión de Güler. Brahim ha disputado con el Madrid 101’ repartidos en los cinco partidos, jugando en todos ellos, y siendo sólo una vez titular (Las Palmas). Al jugador también le venía bien el parón para competir y lo ha hecho, además, a un altísimo nivel. Marcó y fue titular ante Gabón y marcó el gol del triunfo saliendo desde el banquillo frente a Lesoto. En total, 107 minutos y dos goles con Marruecos en los dos primeros partidos de clasificac­ión para la Copa de África. Días triunfales para Brahim.

MODRIC, BRILLANTE

Para Modric el parón también era una ocasión de sentirse importante y acumular los minutos que se resisten en el Real Madrid. Un partido de titular y 137 minutos es el bagaje del capitán blanco en el conjunto blanco, siendo titular en una sola ocasión (Las Palmas). Así que la selección le venía de perlas. Dos titularida­des ante Portugal y Polonia y 167 minutos disputados. Además, fue protagonis­ta de la victoria de Croacia en el segundo compromiso marcando un golazo de falta.