Heraldo de Aragón

El Bada Huesca da la cara en el Palau Blaugrana

El equipo oscense completó una gran segunda parte, pero perdió ante el campeón de Europa

- HERALDO

dríguez por el Barça y a Teixeira y Óscar García por el Huesca y sacaron amarilla a Bosnjak por el Huesca.

Parciales cada cinco minutos: 5-2, 7-4, 11-6, 14-9, 17-10, 19-13 (descanso); 21-17, 24-20, 30-21, 32-25, 36-27, (3930).

BARCELONA. El Bada Huesca dio la cara en el Palau Blaugrana, el campo más complicado de la liga Asobal y, probableme­nte, de toda Europa. Un Barça liderado por un inspirado Aleix Gómez, autor de 11 goles, venció a un equipo oscense peleón (39-30) que protagoniz­ó un gran segundo tiempo.

El buen estado de forma del campeón de Europa quedó demostrado sobre todo al principio, y se consagró hacia el fin gracias a los jóvenes. Sin embargo, el Bada Huesca dio la cara en todo momento y llegó a los 30 goles en el Palau, una cifra más que notable en tan complicada cancha.

Con los goles de Aleix Gómez y el acierto bajo palos de Gonzalo Pérez de Vargas, el equipo catalán logró una renta de seis goles antes del primer cuarto de hora de juego (11-5, min. 14). Los tantos de Miguel Malo y Artur Parera consiguier­on frenar sensibleme­nte la sangría ofensiva del conjunto local, pero los hombres de Carlos Ortega seguían lanzados, con protagonis­mo de sus dos caras nuevas: Juan Palomino y Antonio Bazán.

Volvió más fuerte el cuadro oscense en la reanudació­n, encomendad­o a los goles de Frank Cordiés y a la exhibición del guardameta húngaro Gábor Decsi, nueva incorporac­ión de este curso, para recortar distancias (22-18, min.37).

A tiempo para evitar un desastre, llegaron cuatro dianas seguidas de Petar Cikusa para que el Barça recuperara las riendas del partido y ampliara distancias por mediación de un inspiradís­imo Aleix, máximo anotador del encuentro con 11 tantos.

?? BARÇA ?? El Bada Huesca se empleó en defensa para tratar de frentar los ataques azulgrana.
BARÇA El Bada Huesca se empleó en defensa para tratar de frentar los ataques azulgrana.