Heraldo de Aragón

El Wanapix es más líder tras vencer al Levante

La victoria del equipo zaragozano, sumada a la derrota del Antequera, supone un paso de gigante hacia el ascenso

-

LEVANTE UD WANAPIX SALA 10 3 8

ZARAGOZA. Decimosegu­nda victoria de Wanapix Sala 10, que es más líder de la Segunda División. El cuadro zaragozano planteó un partido muy sólido en la pista del Levante para llevarse los tres puntos. Los de Jorge Palos aprovechar­on el pinchazo de su principal perseguido­r, el Antequera, y se colocan con seis puntos de ventaja respecto al segundo a falta de que se jueguen tres partidos.

Impulsado por el centenar de aficionado­s que viajaron a Valencia, el Wanapix salió con todo a Paterna. La escuadra maña se hizo con el control desde el pitido inicial y tuvo ocasiones en las botas de Richi Felipe y Meteo. Los avisos maños se convirtier­on en realidad poco después, cuando Ortego remató en el segundo palo un pase de Ibarra para el 0-1. En el 15, Tomi y Carlos García conectaron para el que el ‘21’ marcase el 0-2, y poco después Rivera se encontró con el 0-3 con un disparo potente que se le escapó a Raúl.

Levante no iba a vender barata su piel y al borde del descanso, tras un par de llegadas, Mauro hizo el 1-3 en el segundo palo y se llegó al descanso.

El inicio de la segunda parte tuvo claro color granota. Los locales salieron más enchufados, teniendo las principale­s ocasiones hasta que Rochina sacó un misil en un saque de banda para hacer el 2-3. Iván tuvo que aparecer en los peores momentos, Wanapix no estaba cómodo y poco a poco Levante lo iba incomodand­o, sin embargo, todo cambió en el minuto 26. Ortego y Tomi rozaron el gol antes de que el argentino se inventase un derechazo para cerrar una jugada colectiva.

El cuadro maño se mostró sólido en defensa sin casi permitir grandes ocasiones locales y Tomi marcó el 2-5 tras una nueva combinació­n con Carlos García. Levante apostó por el portero jugador, pero sin fortuna. En los últimos minutos, el Wanapix incrementó su ventaja con tantos de Felipe, Rivera y Retamar.

Derrota del Full Energía

Por su parte, el Full Energía cayó en casa ante el Barça Atlétic (38) y no pudo sellar de manera matemática su clasificac­ión para el ‘play off’.