O Jogo

CARTER MARCA DOIS E CASTIGA INEFICÁCIA

Australian­o da Oliveirens­e não perdoou quando teve oportunida­des para fazer golos, ao contrário dos leixonense­s, que tiveram boas chances e falharam sempre

- ANTÓNIO S. FONSECA

“Falhámos um penálti para empatar, depois houve outro claro, por falta do guardarede­s sobre o Fabinho”

“Jogo equilibrad­o. Tivemos cabeça fria na hora de decidir e fiquei contente com a solidez defensiva”

Num jogo em que teve ●●● uma mão-cheia de ocasiões para fazer golos, entre os quais umpenáltiq­ueFabinhor­ematou ao poste, o Leixões acabaria derrotado. Já a Oliveirens­e não tremeu na zona de finalizaçã­o e teve em Carter o protagonis­ta do triunfo, primeiro de grande penalidade e depois

em tempo de compensaçã­o, numa transição, quando a equipa visitada estava balanceada para o ataque.

A equipa comandada por Pedro Ribeiro vinha de uma vitória em casa do líder Aves SAD e entrou em campo moralizada e disposta a amealhar mais três pontos. Mas do outro lado estava um adversário com a mesma pontuação na classifica­ção e a lição bem estudada, procurando ter a posse de bola, dando poucos espaços

ao adversário e apostando no contra-ataque para contrariar o jogo leixonense. As duas equipas encaixaram-se e na primeira parte as oportunida­des de golo não existiram.

Depois do intervalo, os leixonense­s entraram mais rápidos sobre a bola, ganharam ascendente, mas na primeira vez que a Oliveirens­e chegou à área leixonense beneficiou de uma grande penalidade, por falta de Moisés Conceição sobre Guilherme, que Carter

aproveitou para colocar os visitantes em vantagem. O Leixões podia ter empatado passados 12’, mas, também da marca dos 11 metros, Fabinho errou o alvo. Aos 88’, o mesmo jogador ganhou a bola e o guarda-redes Arthur, na saída ao lance, chocou com o médio, lance que Tiago Martins não entendeu ser penálti depois de recorrer ao VAR. Depois, numa rápida transição, o australian­o Carter fixou o resultado final.

Ricardo Chéu Treinador da Oliveirens­e

?? ?? Ricardo Ribeiro não consegue deter remate de Carter que resultou no 0-2
Pedro Ribeiro Treinador do Leixões
Ricardo Ribeiro não consegue deter remate de Carter que resultou no 0-2 Pedro Ribeiro Treinador do Leixões