Correio da Manha

TRIATLO Amigos unidos para fazer um brilharete

SUCESSO Portuguese­s Vasco Vilaça e Ricardo Batista terminam prova no quinto e no sexto lugar a escassos segundos do pódio AMBIÇÃO Seleção acredita que pode repetir estes resultados na estafeta mista que se realiza na próxima segunda-feira

- Mário Figueiredo

Vasco Vilaça e Ricardo Batista fizeram ontem um brilharete na prova de triatlo dos Jogos Olímpicos ao terminarem na quinta e na sexta posição, respetivam­ente, a 13 e 15 segundos do pódio.

Os dois amigos ajudaram-se mutuamente durante a prova e só na parte final deixaram o destino no sprint. O abraço no fim coroava a amizade e o sucesso na estreia olímpica. O ouro sorriu ao britânico Alex Yee, vencedor em 1:43.33 horas. “Acreditei até o último momento. Não me estava a sentir a 100% no final da prova, mas, nos últimos cinco quilómetro­s, dei tudo o que tinha para tentar chegar à frente, aos dois franceses, e

ALEX YEE FOI O MELHOR NOS 1500 M DE NATAÇÃO, 40 KM DE CICLISMO

E 10 KM DE CORRIDA

chegar à medalha. Dei mais do que tinha. Cheguei à meta exausto. É a minha primeira experiênci­a olímpica, há muito aqui para aprender e acredito que daqui a quatro anos vou conseguir fazer ainda melhor. Esta experiênci­a vai ajudar-me”, disse Vasco Vilaça, destacando o desempenho do amigo Ricardo Batista: “Foi muito bonito. Conquistám­os dois diplomas olímpicos para Portugal.”

Já Ricardo Batista ficou “sem palavras” com o sexto lugar. “Tinha expectativ­as bastante ambiciosas para esta prova, mas conseguir concretizá-las foi sem dúvida a cereja no topo do bolo”, disse o jovem de 23 anos, depois de cumprir os 1500 metros de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. Estes resultados abrem boas perspetiva­s para a prova de estafetas mistas do triatlo que vão decorrer em Paris na próxima segunda feira, dia 5 de agosto.

?? ?? 1Amigos abraçados no final da prova 2Ricardo Batista terminou no sexto lugar 3Vasco Vilaça com estreia de luxo em 5.º