Publimetro Merida

América femenil elimina a Chivas con goleada

El Rebaño sagrado dio batalla en los primeros minutos, pero al final fue ampliament­e superado por las Águilas

-

El Club América accedió a las semifinale­s del Clausura 2024 de la Liga MX, después de que este domingo goleó a las Chivas en el duelo de vuelta de los cuartos de final, que se disputó en el Estadio Azteca.

Las Águilas llegaron a este encuentro con la ventaja en el global, tras la victoria de 2-0 del pasado jueves en el Estadio Akron; sin embargo, saltaron a la cancha del Coloso de Santa Úrsula desconcert­adas y rápidament­e recibieron un golpe.

El Rebaño buscó, desde un principio, recortar distancias y al minuto 4 consiguier­on el primer tanto. Alicia Cervantes realizó una jugada individual, que culminó con un potente disparo que superó a la guardameta Itzel Velasco.

Poco a poco las azulcremas fueron equilibran­do las acciones y al 38’, consiguier­on la igualada. Aylin Aviléz recibió un pase filtrado y ante la salida de la portera Blanca Félix, definió con un toque bombeado. Las de Coapa le dieron la vuelta al marcador en el tiempo de compensaci­ón de la primera mitad. Aviléz habilitó a Sarah Luebbert, quien definió con un disparo cruzado. Para el segundo tiempo, América tuvo el control del partido y al 50’, amplió su ventaja. Luebbert realizó una acción individual por el sector derecho, para mandar la diagonal retrasada, que tras un rebote quedó en los pies de Casandra Cuevas, quien definió con un disparo colocado.

Las azulcremas no dejaron de atacar, pese a tener una ventaja considerab­le en el global, y al 62’, finiquitar­on la cuenta con un poco de fortuna. Natalia Mauléon terminó marcando de rebote, cuando la defensa Karla Martínez intentó despejar la pelota de su área.

Todavía, al 85’, Katty Martínez se quedó muy cerca de anotar en un contragolp­e, pero no realizó una buena definición. De esta forma, el América se impuso 4-1 sobre las Chivas, 6-1 en el global y ya tiene su lugar asegurado en las semifinale­s.

?? / MEXSPORT ?? Contundenc­ia. Las Águilas mostraron su poderío ofensivo.
/ MEXSPORT Contundenc­ia. Las Águilas mostraron su poderío ofensivo.