Periódico AM (León)

‘Devoran’ a las Chivas

León se metió al Akron y derrotó al Rebaño Sagrado con autoridad; los verdes suman su cuarta victoria en la Liga

- Ituriel Pérez @ituprz

Importante triunfo es el que consolidó el León en su visita a suelo jalisciens­e en donde derrotaron a las Chivas, gracias a los tantos de Federico Viñas y Alfonso ‘Plátano’ Alvarado en la Jornada 11 del C2024 de Liga MX.

Fue a los cinco minutos cuando la Fiera registró su 1ra de peligro en el cotejo, esto cuando Alan Medina encabezó la descolgada, siendo el propio charrúa el que se animó a disparar directamen­te a la humanidad de Raúl Rangel, al rebote un atento Federico Viñas anotó, pero no contó debido a un fuera de lugar.

Las malas noticias llegarían muy temprano para los del Bajío, David ‘Avión’ Ramirez se lesionó solo, al inicio del cotejo, el leonés saló lastimado en un choque ante San Luis, su lugar fue tomado por el uruguayo Gonzalo Napoli. Las Chivas buscaron poner la balanza a su favor. La más clara que el Rebaño presentó al 45’, tras un largo trazo desde el medio campo, que cayó a los píes de Javier Hernández, al tratar de definir, Rodolfo Cota salió para achicar, el rebote le cayó al ‘Piojo’ Alvarado quien no perdonó, pero nuevamente un fuera de lugar impidió el empate.

El Toro dijo presente

Fue a los 30 minutos, cuando el marcador se abrió. Todo se produjo cuando Jesús ‘Chiquete’ Orozco cometió una clara falta dentro del área a Federico Viñas, por lo que sin dudarlo el colegiado central, Daniel Quintero marcó la pena máxima, misma que cobró a la perfección mediante un zapatazo al centro, con lo que el propio ‘Toro’, adelantó 0-1 a la Fiera en lo que fue su sexto tanto en la campaña.

El juego se tornó de ida y vuelta, a los 48’ (del agregado), los tapatíos buscaron hacer daño, y es que el de

Salamanca, Roberto Alvarado por poco encontró la igualada, pero su disparo producido desde sector derecho se impactó con el poste.

Para el complement­o los Esmeraldas modificaro­n, Osvaldo Rodríguez por William Tesillo, mientras que por las Chivas, José Juan Macías, vino a acompañar en el ataque a ‘Chicharito’.

Al 59’, , el ya mencionado Gago decidió que Javier Hernández saliera del campo por Ricardo Marín. Los cambios siguieron en el segundo tiempo, ya que del bando esmeralda entrarían Ángel Mena, Alfonso Alvarado y Luis Cervantes por la salida de Viñas, Elías y Moreno.

El tanto del triunfo para León, se produjo a los 85’ minutos cuando el recién ingresado ‘Plátano’ Alvarado se mandó con un golazo para colocar el 2-0.

En tiempo de reposición, León tendría un penal consecutiv­o en contra (tomando en cuenta el del pasado domingo en Tijuana) ahora Adonis Frías cometería una falta, dentro del área para que el ‘Piojo’ fuera el encargado de cobrarlo, el guanajuate­nse venció a Cota dando el descuento para Chivas 1-2.

Con este resultado la Fiera llegó a 14 unidades y recibirá al Puebla, mientras que Chivas sostendrá el Clásico Nacional en la Jornada 12.

?? ??
 ?? /Fotos: Mexsport ?? ‘CHARRúA’.Federico Viñas hizo el primero para los verdes y el 6to en su cuenta.
POSESION 66% para los locales y 34% para los visitantes
EL ‘PLáTANO’. José Alvarado entró al 71’ y amplió la ventaja para los Verdes.
/Fotos: Mexsport ‘CHARRúA’.Federico Viñas hizo el primero para los verdes y el 6to en su cuenta. POSESION 66% para los locales y 34% para los visitantes EL ‘PLáTANO’. José Alvarado entró al 71’ y amplió la ventaja para los Verdes.