Periódico AM (León)

¡Qué juegazo!

Carvajal luce y el Real vence al Atlético para llegar a la final de la Supercopa 2024

- Efraín Ballestero­s @superdepor­tivo

¡Qué partido! Aunque el francés Antoine Griezmann se convirtió en el máximo anotador del Atlético de Madrid, pero el equipo quedó eliminado de la Supercopa de España, tras perder contra Real Madrid, que contó con un inspirado Dani Carvajal.

En el estadio Al-Awwal, Atlético de Madrid se adelantó en el marcador con un cabezazo de Mario Hermoso al minuto 6’, pero al 20’, Antonio Rudiger contestó con otro remate de cabeza para marcar el empate para Real Madrid.

Al 29’, tras una serie de pases, el balón quedó para Dani Carvajal, quien mandó servicio al área y Ferland Mendy desvió la esférica para marcar el 2-1.

Aún no acababa el primer tiempo y Atlético de Madrid logró el empate a dos, con anotación de Griezmann. Al 37’, el francés se quitó la marca de Rudiger y con disparo cruzado venció a Kepa para el 2-2.

Con este gol, Griezmann es el máximo anotador del ‘Atleti’ con 174 goles.

En el segundo tiempo, al 78’, Mario Hermoso mandó servicio al área, Kepa intentó cortar y el balón fue rebotado en Rudiger, por lo que llegó el tercer gol para el Atlético.

Real Madrid apeló a su historia y al 85’, tras una serie de rebotes en el área, Dani Carvajal marcó el 3-3, por lo que el partido se fue a tiempos extras.

Tras el empate, llegaron los tiempos extras y al 115’, tras otro servicio de Carvajal, Joselu remató de cabeza, pero el balón fue rebotado en Stefan Savic para el gol de la voltereta para el Real Madrid.

El tanto que sentenció la victoria merengue llegó al 122’; Atlético se fue hacia el frente y en un contragolp­e, el balón quedó para Brahim Díaz, quien ganó la carrera a Oblak y definió para marcar el quinto gol para el equipo merengue.

Con el triunfo, Real Madrid jugará la final de la Supercopa de España y enfrentará al ganador de la semifinal entre Barcelona y Osasuna, que se jugará este jueves 11 a la 1:00 de la tarde.

?? EL TEUTóN. ?? Antonio Rudiger (derecha) celebra tras el primer gol del Real Madrid./Fotos:AP
EL TEUTóN. Antonio Rudiger (derecha) celebra tras el primer gol del Real Madrid./Fotos:AP
 ?? ?? EL COLCHONERO. Mario Hermoso en acción durante la semifinal.
EL COLCHONERO. Mario Hermoso en acción durante la semifinal.