La i Campeche

España remonta a Francia

Cierran su lugar en la Gran Final de la Euro

-

La selección de España, que está bajo las órdenes de Luis de la Fuente, se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa 2024 tras remontar 2-1 a Francia en el partido de Semifinale­s que se disputó en la cancha del Allianz Arena.

Lamine Yamal, con un gran zurdazo que terminó en el ángulo de la portería de los galos, y Dani Olmo, que se lució con una increíble jugada dentro del área del rival, fueron los héroes de la “Furia Roja”, que ahora está a la espera de conocer a su rival por el título, el cual saldrá de la Semifinal que jugarán hoy Inglaterra y Países Bajos.

Cabe destacar que el cuadro ibérico llega a la Final con paso perfecto, pues en los seis partidos que ha disputado se ha llevado la victoria. En la Fase de Grupos se impuso a Italia, Croacia y Albania; mientras que en los Octavos de Final superó 4-1 a Georgia, en Cuartos derrotó 2-1 a Alemania

y ahora se venció a Francia.

La selección de Francia, dirigida por Didier Deschamps, ilusionó a sus millones de seguidores al tomar la ventaja en el marcador a los ocho minutos de que comenzó el encuentro. El tanto llegó tras una gran acción de Kylian Mbappé que finalizó Kolo Muani.

Pese al tanto de los galos, España no tardó en reaccionar y 13 minutos después apareció Lamine Yamal, el joven futbolista de 16 años de edad, para firmar un verdadero golazo.

El jugador del FC Barcelona puso el 1-1 en el marcador luego de que se abriera un espacio desde fuera del área y prendiera el balón para ponerlo en el ángulo de la meta de Mike Maignan.

Cuatro minutos después Dani Olmo remontó el marcador a favor de la Furia Roja con una acción de mucha calidad dentro del área de Francia.