Esto

Salida, también con polémica

- RUEDA / ENVIADO / JOSÉ ÁNGEL

oro ganado en una prueba épica, con una histórica remontada final que destrozó las ilusiones del neozelandé­s Hayden Wilde, medalla de plata. El bronce tuvo color francés con Leo Bergere, actual líder de la clasificac­ión del Mundial.

Por su parte, los mexicanos Crisanto Grajales y Aram Peñaflor quedaron lejos de las medallas y de los primeros puestos de la competenci­a. El veterano Grajales finalizó

París.- Todas las atletas estaban en posición de arranque, pero debían esperar a la señal de salida. Al escuchar un ruido, varias empezaron la competenci­a y se arrojaron al agua. Otras, desconcert­adas, siguieron por inercia y también se arrojaron y sólo unas pocas se esperaron a que sonara la alerta para empezar la competenci­a. Sin embargo, no hubo ninguna sanción al respecto y la prueba siguió con normalidad. Las única que alzó la voz fueron las atletas Anna Godoy, de España. “La Federación Internacio­nal se ha reído un poco de nosotras. Ha habido salido nula y no se ha repetido. Se tiran antes y no puede ser porque nos perjudican a las legales. Va en contra de los valores del deporte”, se quejó.

90 DE HUMEDAD SE REGISTRÓ EN PARÍS PREVIO A LA PRUEBA DE TRIATLÓN

39 tras cruzar la meta con un tiempo 1h50m02s. Con este resultado, el tricolor se despide de sus cuartos Juegos Olímpicos en su carrera.

Por su parte, el otro mexicano Aram Peñaflor, quien hizo su debut en una justa veraniega terminó 47 tras para el cronómetro 1h51m46s, quedando lejos de posibilida­d de medalla, pero fueron sus primeros Juegos Olímpicos.