Esto

España derriba una muralla

-

Lille.- La selección española derrotó este domingo a la de China, actual subcampeon­a del mundo, en un apasionant­e partido que no se resolvió hasta después de la prórroga (90-89), en el primer choque del grupo A del torneo olímpico que se disputa en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve d'ascq, en las afueras de Lille.

Megan Gustafson, con 29 puntos, la máxima anotadora del equipo; y la segunda mejor valorada del partido, con 36 (uno menos que la china Yueri Li), y Leonor Rodríguez, quien anotó 25, fueron las más destacadas dentro de la gran puesta en escena coral del equipo que dirige Míguel Méndez, ante un rival con poderío físico.

La nacionaliz­ada Gustafson, que debuta en un gran torneo con la Famila, tuvo el honor de abrir el marcador, pero China rápidament­e tomó el control, aupada por su poderío físico y controland­o el juego interior. Y las asiáticas cerraron el primer cuarto con un tanteo de 13-22. Tras un encuentro de ida y vuelta y el marcador moviéndose a favor de una y otro rival, España afrontó los últimos 34 segundos cuatro puntos por debajo. Leonor se jugó un triple que no entró, China dos tiros libres y Queralt, espléndida, añadió más emoción al desenlace, con una entrada a canasta y tiro adicional que dejaban a España a dos puntos (73-75). Meng Li falló después un tiro libre, pero metió el segundo y un agónico triple de Leonor igualó el marcador a seis segundos (76-76) y se llegó a la prórroga. Un triple de Marí Araujo daba aire a España, que mantenía la ventaja con otra canasta de Maite Cazorla. Queralt Casas, con dos tiros libres, volvía a asegurar, pero Yueru Li firmó un nuevo triple (89-87), antes de que la reina Leonor materializ­ase dos tiros libres que harían inútil la última canasta de la gran figura china. /

?? ?? Lebron James anota ante la mirada del serbio Nikola Jokic.
Lebron James, en acción, en el encuentro de ayer.
Las españolas agradecen el apoyo de sus connaciona­les.
Lebron James anota ante la mirada del serbio Nikola Jokic. Lebron James, en acción, en el encuentro de ayer. Las españolas agradecen el apoyo de sus connaciona­les.