Esto

Fue un triunfo histórico

CELESTES SE QUITARON UN PESO DE ENCIMA, AL DERROTAR AL CONJUNTO DE COAPA POR PRIMERA VEZ

- POR MIGUEL ÁNGEL MÚJICA

Las rachas están para romperse y Cruz Azul mostró que, con sus nuevas caras, será competitiv­o en la Liga MX. La Máquina dio el campanazo y después de siete años, por fin pudo derrotar al América, 2-1 final.

Las jugadoras celestes, en cancha, recibieron a las últimas subcampeon­as y más allá de mostrarles el temor que anteriores representa­ciones azules tuvieron, fueron al frente con personalid­ad y un estilo de juego definido.

Las cementeras de Julio Cevada comenzaron a dominar el compromiso, su futbol les alcanzó para exhibir que las del español Ángel Villacampa no estaban listas para el inicio del torneo.

La media ofensiva, Dalia Molina, escapó entre las centrales, aceleró y sacó un disparo que Itzel Velasco logró tapar. El rebote le quedó a la capitana cementera, quien con el arco con poco espacio, volvió a probar, Kimberly Rodríguez quiso tapar, pero sólo barrió sin éxito.

Las locales perdieron el dominio del balón. América mostró lapsos de buen futbol, incluso, las de Coapa consiguier­on un penalti. Kiana Palacios pidió la pelota de inmediato. Súper Ki supo de la responsabi­lidad que tenía en sus pies, sacó un potente disparo que se anidó en la meta cementera para el empate.

El descanso trajo un parón en la batalla, que lució de buen ritmo aún con que más peligrosas, sus arribos fueron constantes, al punto que parecía que se llevarían la esperada contienda.

En los minutos finales, un centro llegó al área crema, una vez más la líder de las celestes se levantó. Molina cabeceó con maestría para vencer a Velasco.

Los últimos siete minutos fueron de una presión constante. Villacampa pidió mayor esfuerzo, pero nada abrió el candado cementero. No hubo más en La Noria, Cruz Azul dejó atrás siete años de dominio, las celestes jamás le habían ganado a las azulcremas, con sus nuevos rostros, se terminó esa jettatura. ¡Triunfo histórico!