Esto

Surgió la inspiració­n

EL FESTÍN DE PAÍSES BAJOS, A LAS PUERTAS DE LA EUROCOPA

-

Rotterdam.- Un cuarto de hora de inspiració­n al inicio del segundo tiempo, desatado con el acierto de Memphis Depay, provocó la goleada de 4-0 que Países Bajos obtuvo en el amistoso ante Canadá, que alienta las expectativ­as del combinado dirigido por Ronald Koeman a las puertas de la Eurocopa de Alemania 2024.

Afinó el combinado europeo, sin el volante Frenkie De Jong todavía baja por lesión, pero con el delantero del Atlético Madrid como titular y componente de la columna vertebral.

La selección de Países Bajos se mostró desacertad­a en el primer tiempo, pero se topó con el gol tras el descanso, cuando aprovechó su partido de preparació­n disputado en el estadio de Kuip, de Rotterdam, para alimentar su autoestima antes del inicio de la Eurocopa, en la que tendrá a Polonia, Austria y Francia como adversario­s en el Grupo D.

Canadá, primer rival de Argentina en la Copa América de Estados Unidos 2024, plantó cara, pero el choque fue un monólogo del cuadro europeo ante un notable ejercicio de resistenci­a del rival.

Derek Cornelius y Cyle Larin sacaron el balón bajo el arco en dos ocasiones, ante los intentos de Georginio Wijnaldum y Brian Brobbey, cerca del descanso.

A los cinco minutos del segundo tiempo, un centro enviado por Jeremie Frimpong fue aprovechad­o por Depay, quien se adelantó a su marcador, metió el pie y anotó.

La segunda anotación de la noche fue al minuto 57, en un contragolp­e gestado por un buen pase de Wijnaldum hacia Frimpong, quien entró al área e intentó centrar. Pero el defensor Alphonso Davies se interpuso y el balón volvió al delantero del Bayer Leverkusen, quien, en este segundo intento, tiró directo a la portería y no falló en el cometido.

El tercero fue a la hora de juego. Sin tregua. Un tiro dentro del área por parte de Jerdy Schouten no lo detuvo el portero

Dayne St Clair. El balón quedó suelto y Wout Weghorst lo aprovechó para anotar.

La goleada se estableció, sin embargo, en el tramo final. Fue tras un tiro de esquina que Virgil Van Dijk aprovechó para rematar de cabeza al minuto 83.

?? ?? El delantero del Atlético de Madrid abrió el marcador al inicio del segundo tiempo.