Esto

Sub-20 pierde la final ante Francia

- / KARLA UZETA

México quedó subcampeón de la Ladies Cup 2024. El Tricolor Femenil Sub-20 jugó la final de dicho certamen ante el anfitrión Francia, y perdió 4-3 en la tanda de tiros de penalti.

El equipo dirigido por la entrenador­a Ana Galindo pudo contener a la escuadra francesa a lo largo de los 90 minutos del tiempo regular, así como en el tiempo extra, por lo que tuvieron que definir el torneo en el cobro de la pena máxima, que fue donde México cayó.

En el tiempo regular, tanto México como Francia tuvieron sus oportunida­des de gol, pero ninguno de los dos equipos logró mover las redes, por lo que el reloj siguió su curso hasta que se detuvo y llegaron a los penaltis.

El Tricolor pateó primero y América

Frías falló, no así la francesa Pauline Haugou, quien sí anotó. Posteriorm­ente Valerie Vargas marcó el primer gol para México Femenil y Alice Marques el segundo para las francesas.

El tercer penalti para el Tricolor lo pateó correctame­nte Natalia Colín, y la esperanza mexicana creció cuando la francesa Chancelle Effa falló frente al marco que defendía Itzel Velasco. Hasta ese momento, el juego estaba empatado a dos, pero después, en el cuarto tanto, Marcia García falló para México y Jade Rastocle sí anotó, y las galas se pusieron un gol adelante y con mayor confianza.

El último cobro por parte de México fue de la portera Itzel Velasco, quien cobró correctame­nte, y el tiro final del rival fue de Maëlle Seguin, con el que Francia aseguró ser la selección campeona de la Ladies Cup 2024.

Lo que ocurrió con México en la gran final fue lo contrario a lo que había pasado en la fase de grupos, pues el Tricolor Femenil venció a Japón (1-2) y a Colombia (2-4 en penaltis, tras empate a uno en tiempo regular), por lo que terminó como el primer lugar de su grupo, pese a ello, la participac­ión mexicana en 2024 fue histórica, pues superó el tercer lugar que obtuvo en la edición de 2022.