El Sol de Zacatecas

Plateros afila las garras de Panteras

Las quintetas disputaron la primera jornada de la segunda serie LNBP en el Gimnasio Solidarida­d

- MAURICIO GONZÁLEZ

La noche de ayer, en la duela del Gimnasio Solidarida­d Plateros de Fresnillo le quitó el invicto a Panteras de Aguascalie­ntes por pizarra 83-70, en las acciones de segunda serie de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP), temporada 2024.

Las Panteras en los primeros tres minutos llevaban una ventaja de 0-8 en la pizarra. El representa­tivo fresnillen­se vino de atrás y empató el tanteador 8-8, con certeros tiros en el primer cuarto. El equipo local se fue adelante 15-10, al faltar 4:16 por culminar el periodo. Finalizó 28-15 a favor de la quinteta de plata y corazón de oro.

En el segundo episodio Plateros insistiero­n bajo la misma tónica, con una ofensiva implacable sobre la duela, acumulando unidades en la pizarra y alcanzando una ventaja de 24 puntos de diferencia al faltar cinco minutos, 44-20. Con marcador 50-32, a favor de Plateros, se fueron las quintetas al descanso de medio tiempo.

José Martínez, coach de Panteras de Aguascalie­ntes, y Sebastián Ginobili trazaron durante el descanso la estrategia para seguir en el tercer episodio. Panteras afilaron sus garras y comenzaron a sumar unidades, quedando a sólo nueve puntos de diferencia 50-41 en los primeros minutos. Se acercó la quinteta hidrocálid­a hasta faltarle nada más por sumar cuatro puntos, aprovechan­do los errores de Plateros, quienes lograron tomar una nueva dirección y nuevamente se impusieron 62-50.

Finalmente, en las acciones del último cuarto los de Fresnillo no dejaron de acertar al aro desde la pintura y la zona de las tres unidades, hasta llegar al marcador final: 83-70. El mejor canastero por parte de Plateros resultó ser Christian Harvey, con 18 puntos, y el de Panteras Josh Perkins con 13 unidades.

?? /MAURICIO GONZÁLEZ ?? Los guerreros de plata aprovechar­on su condición de locales y se apropiaron de la victoria.
/MAURICIO GONZÁLEZ Los guerreros de plata aprovechar­on su condición de locales y se apropiaron de la victoria.