El Sol de Parral

Se imponen en el Nacional de Tiro con Arco Atletas chihuahuen­ses destacaron en la categoría Recurvo U12 Femenil dentro de la prueba de Ronda Olímpica por Equipos, en Guadalajar­a

- ERICK CASTRO

Un total de ocho preseas, se sumaron al medallero del estado grande en el Nacional de la World Archery México Championsh­ips 2024 disputado en Guadalajar­a, Jalisco, luego de que seis arqueros chihuahuen­ses se impusieron en la prueba por equipos, así como en el desafío de Clasificac­ión Individual.

Fue en tierras tapatías, donde los atletas originario­s de Ciudad Juárez, colocaron el nombre de Chihuahua en lo más alto, tras una destacada participac­ión en la categoría Recurvo U12 Femenil, dentro de la prueba de Ronda Olímpica por Equipos, en la que Edeline Alitzel Pérez, Aylin Alexandra

Mora y Alondra Cederborg, se llevaron la mejor puntuación para colgarse la medalla dorada.

Por su parte, los encargados de cosechar los metales de plata, fue Miguel Daniel Sanchez en en la Categoría Compuesto de más de 50, dentro de la prueba de Ronda Olímpica Individual, así como Edeline Alitzel Pérez Muñoz, en la categoría Recurvo U12 Femenil, en el evento de Clasificac­ión Individual y en el de Ronda Olímpica.

Además, también se hizo de la medalla de plata, el arquero chihuahuen­se Dylan Aarón Guerrero Colin, quien al caer en la Gran Final dentro de la categoría Recurvo Mayor Varonil, en la prueba de Ronda

La delegación chihuahuen­se disputó el torneo con 400 arqueros de todo el país cosechando 13 preseas para el medallero

Olímpica por Equipos, se llevó un segundo lugar de esta competenci­a.

Finalmente la delegación chihuahuen­se de atletas, cerró su participac­ión con dos medallas de bronce, luego de que Aylin Alexandra Mora Prieto, subió al tercer peldaño del podio dentro de la categoría Recurvo U12 y Ashley Salas, lo hiciera en la categoría Recurvo Mayor Femenil. Además de los arqueros antes mencionado­s, los capitalino­s Gabriel Alejandro Reyes León, Erick Nomar Javalera Alonso y Javier Cufarfán López, cosecharon el metal dorado en la prueba por equipos dentro de la categoría Barebow, así como una presea de plata y un bronce en las pruebas individual­es.

Los atletas chihuahuen­ses finalizaro­n su competenci­a en el Nacional de la World Archery México Championsh­ips 2024, cosechando un total de 13 preseas para el medallero del estado grande, siendo tres medallas de oro, seis de plata y cuatro de bronce.

Fueron 400 arqueros de todo el país,que se dieron cita para disputar este torneo de talla nacional, el cual tuvo la presencia de los mejores atletas del país en la disciplina, como lo es la arquera y atleta olímpica Aida Román.

?? ??
 ?? / WORLD ARCHERY MÉXICO ?? Edeline Alitzel Pérez, Aylin Alexandra Mora y Alondra Cederborg, se llevaron la mejor puntuación para colgarse la medalla dorada
/ WORLD ARCHERY MÉXICO Edeline Alitzel Pérez, Aylin Alexandra Mora y Alondra Cederborg, se llevaron la mejor puntuación para colgarse la medalla dorada