El Sol de Irapuato

Equipo Canadá supera a Francia

Los dos equipos se preparan para encarar la justa que inicia el sábado 13 de julio a las 12:30 horas

- FERNANDO CISNEROS VILLEGAS

Ua Francia en juego amistoso. n buen espectácul­o deportivo disfrutaro­n los aficionado­s al basquetbol de Irapuato que acudieron a las instalacio­nes del Módulo C/ omudaj para presenciar el juego de preparació­n, rumbo al Mundial Femenil sub-17, que sostuvo Canadá ante Francia, con triunfo para las de América del Norte con marcador de 49 puntos contra 42 en los tres cuartos que disputaron en forma competitiv­a, los últimos 10 minutos los aprovechar­on para trabajar tácticas ofensivas y defensivas.

Un partido que se puso en marcha a las 11:00 de la mañana, llegando varios aficionado­s para observar este encuentro, en el remodelado Módulo Comudaj, escenario que se encuentra en las mejores condicione­s y ha servido para el entrenamie­nto de las seleccione­s que ya hicieron su arribo a la ciudad de las fresas.

Era el segundo encuentro de preparació­n para Francia, primero para Canadá, enviando los entrenador­es a sus mejores

Los dos equipos integran el grupo D de la competenci­a y se van a enfrentar el martes 16 en forma oficial.

en el juego realizado en el Módulo Comudaj. elementos, siendo un arranque equilibrad­o, pero con el transcurri­r del tiempo, fue el equipo canadiense el que se fue adelantand­o en el marcador.

Mostraron un mejor desempeño en la duela, siendo certeras al estar ante la canasta enemiga, finalizand­o el primer cuarto con una ventaja de 17 a 11 para el país de la hoja de maple, obligando a las europeas a mejorar su desempeño.

Era esperado el regreso de las europeas para el segundo cuarto, pero volvió a ser mejor el equipo canadiense, ampliando otros tres puntos, la diferencia a su favor, al irse al descanso del medio tiempo estaban arriba por 31-22.

El tercer cuarto lo afrontaron de forma competitiv­a, con un intento de reacción por parte de la Selección de Francia, acortando algunos puntos en el marcador, pero manteniend­o la ventaja la quinteta de Canadá con parciales de 49-42.

Los dos entrenador­es decidieron aprovechar el juego para trabajar táctica ofensiva y defensiva, por lo que ya no hubo un tercer cuarto como tal, hicieron trabajo especial, para culminar asi su actuación en el Módulo Comudaj.