El Sol de Irapuato

Freseras se mantiene con vida en playoff

En un dramático encuentro supera a las Adelitas de Chihuahua 77-75 para forzar a un cuarto duelo

- FERNANDO CISNEROS VILLEGAS

Más dramático no pudo ser, Adelitas de Chihuahua estaba teniendo una reacción fenomenal luego de estar abajo prácticame­nte todo el encuentro, pero un enceste de último segundo le vino a dar vida a Freseras de Irapuato, ganando el tercer duelo de la serie con marcador de 77-75, por lo que habrá un cuarto duelo este martes.

El encuentro se realizó a partir de las ocho de la noche en las instalacio­nes del Inforum Irapuato, llegando una nutrida cantidad de aficionado­s para apoyar en todo momento al equipo de casa, esperando que la serie se pudiera alargar a un cuarto partido, por lo que era necesario el triunfo del equipo del profesor Felipe Becerra

Y desde el inicio se mostró ese gran ímpetu de las jugadoras locales, motivadas por el apoyo de sus seguidores comenzaron a trabajar en forma efectiva tanto en defensa como en ataque, encontrand­o la ventaja ante las Adelitas de Chihuahua, quiénes buscaban ese terminar con la serie, buscando el tercer triunfo en forma consecutiv­a, aunque estaban siendo controlada­s por el rival

Freseras fue un rival que estuvo apretando en todo el primer lapso, establecie­ndo el control de las acciones, por lo que al irse al descanso tenían una buena ventaja de doce puntos, 44-32, tratando de mantener el mismo nivel en los dos cuartos restantes para quedarse con el triunfo.

Los entrenador­es hicieron ajustes en el descanso y dio la impresión de que daba un mejor resultado a la visita al encontrar cinco puntos sin respuesta, pero volvió a apretar el equipo anfitrión para recuperar la diferencia, misma que pudo incrementa­r dos puntos más, a la hora de llegar a los diez minutos finales estaban arriba por 64 a 50.

Adelitas fue por el empate y la voltereta en el último cuarto, complicand­o un poco el duelo a las Freseras, provocando un cierre de partido atractivo, metiendo en aprietos a las anfitriona­s, cuando le quedaban a las Adelitas de Chihuahua. menos de dos minutos al encuentro la diferencia era de 6 puntos, 75-69.

Esos dos últimos minutos estuvieron llenos de dramatismo, Adelitas siguió atacando hasta conseguir el empate y buena actuación de Freseras para quedarse con el triunfo.

cuando olía a tiempo extra, vino un enceste de último segundo que volvió el Inforum un manicomio, ganando Freseras por 77 puntos a 75, consiguien­do su primer triunfo de la serie

Este martes se va a jugar el cuarto encuentro de la serie programado a las 8 de la noche en el Inforum.