El Guardián

¡AMÉRICA Y MAZATLÁN ESTÁN EN CUARTOS!

MIENTRAS QUE CRUZ AZUL Y TIGRES CAYERON EN OCTAVOS DE FINAL, LOS AZULCREMAS Y LOS CARROÑEROS SIGUEN DE PIE EN LA LUCHA

- TEXTO: CORIN ZÚÑIGA / FOTOS: MEXSPORT

¡ADIÓS A LOS FELINOS!

1-2

TIGRES - NEW YORK CITY Octavos de Final

NEW YORK CITY.- Tigres UANL concluyó su participac­ión en la Leagues Cup 2024 al ser derrotado 2-1 por el New York City FC en los Octavos de Final, en un encuentro disputado este martes en Nueva York.

Al minuto 17, Guido Pizarro adelantó a Tigres con un remate preciso dentro del área tras un centro de Rafael Carioca, poniendo el 1-0 en el marcador.

La ventaja de Tigres duró poco, ya que al minuto 22, una desatenció­n defensiva entre Jesús Angulo y Diego Reyes permitió a Maxi Moralez recuperar el balón en una zona peligrosa y marcar el empate con un disparo colocado que venció a Nahuel Guzmán. El primer tiempo concluyó con ambos equipos empatados a un gol, dejando todo por decidir en la segunda mitad.

En la segunda parte, Tigres tuvo una clara oportunida­d de recuperar la ventaja cuando Ozziel Herrera, quien había ingresado minutos antes, remató de cabeza en un tiro de esquina, pero su disparo se estrelló en el poste, manteniend­o el marcador igualado. La situación se complicó aún más para los felinos al minuto 65, cuando Santiago Rodríguez aprovechó un error en la salida de Carioca para poner el 2-1 a favor del New York City FC con un potente zurdazo.

A pesar de los intentos de Tigres por igualar el marcador, el conjunto dirigido por Veljko Paunovic no logró concretar sus oportunida­des y terminó siendo eliminado del torneo.

LA MÁQUINA NO ARRANCÓ

2-2

CRUZ AZUL - MAZATLÁN Octavos de Final

WASHINGTON.- Parece que el destino de Cruz Azul en la Leagues Cup estaba sellado: si la Máquina iba a ser eliminada, tenía que ser en penales.

El encuentro comenzó con un Cruz Azul que mostró destellos de buen futbol, pero se vio sorprendid­o por un Mazatlán que supo aprovechar sus oportunida­des. Al minuto 39, Bryan Colula abrió el marcador con un cabezazo, tras una excelente jugada de contragolp­e iniciada por Brian Rubio y asistida por Jesús Escoboza.

La situación se complicó aún más para los celestes cuando, en tiempo agregado del primer tiempo, Yoel Bárcenas anotó el segundo gol para los Cañoneros, dejando a Cruz Azul con un 2-0 en contra al descanso.

Al minuto 84, Uriel Antuna descontó para Cruz Azul tras una excelente asistencia de Giakoumaki­s. Y ya en el tiempo de compensaci­ón, al 91’, Willer Ditta igualó el marcador con un cabezazo tras un preciso centro de Andrés Montaño.

El partido terminó 2-2 en tiempo regular, llevándose a una tanda de penaltis donde Mazatlán se impuso, aprovechan­do los fallos de Antuna, Ditta, y Giakoumaki­s para sellar su pase a la siguiente ronda y despedir a Cruz Azul de la Leagues Cup.

Para la Máquina, la eliminació­n fue un duro golpe, especialme­nte después de una emocionant­e remontada que prometía más.

SE LOS LLEVÓ EL DIABLO

1-2 TOLUCA - COLORADO Octavos de Final

COLORADO.- Los Diablos Rojos del Toluca se despidiero­n de la Leagues Cup 2024 tras caer 2-1 ante el Colorado Rapids en un partido en el que la contundenc­ia no estuvo de su lado.

A pesar de generar más oportunida­des y ser más peligrosos en el ataque, los dirigidos por Ignacio Ambriz no lograron capitaliza­r sus llegadas, lo que terminó costándole­s caro en los momentos decisivos del encuentro.

El encuentro comenzó con un Toluca dominador, que puso en aprietos a la defensa de los Rapids en varias ocasiones. Sin embargo, la falta de contundenc­ia se hizo evidente cuando los escarlatas no lograron concretar sus múltiples llegadas al arco rival. La primera mitad terminó con un gol de Rafael Navarro, quien aprovechó un error defensivo de los Diablos en tiempo agregado para poner en ventaja al conjunto local.

En la segunda parte, Toluca siguió buscando el gol y logró igualar el marcador al minuto 83, gracias a un tanto de Paulo Días Fernandes, quien remató un centro preciso que dejó sin opciones al arquero rival. Cuando todo parecía indicar que el juego se definiría en penales, un error de cobertura de Méndez permitió que Darren Yapi, en tiempo de compensaci­ón, anotara el gol que selló la victoria para Colorado.

LAS ÁGUILAS DAN LA CARA

4-2 AMÉRICA - ST. LOUIS CITY Octavos de Final

LOS ÁNGELES.- El encuentro comenzó con un América dominante, adelantánd­ose en el marcador gracias a un golazo de Brian Rodríguez. El uruguayo, tras recibir un pase de Diego Valdés, conectó un derechazo imparable desde fuera del área que dejó sin opciones al portero rival.

Sin embargo, el segundo tiempo presentó un desafío inesperado para los dirigidos por André Jardine. Errores defensivos permitiero­n que St. Louis aprovechar­a y marcara dos goles, poniendo a las Águilas contra las cuerdas. Además, una decisión polémica del VAR les negó un penal a los de Coapa, generando aún más tensión en el encuentro.

Pero el América no se dejó vencer. Jardine, con su visión estratégic­a, realizó cambios clave desde la banca que revitaliza­ron al equipo. Primero, un penal bien cobrado por “Rayito” Rodríguez empató el marcador, y luego, un cabezazo de Diego Valdés les devolvió la ventaja. Finalmente, Rodrigo Aguirre, en una jugada agónica, selló el triunfo con un gol en los últimos minutos del partido.

Este resultado mantiene viva la ilusión de América de conquistar la Leagues Cup, un trofeo que les fue esquivo el año pasado. Ahora, se preparan para enfrentar al Colorado Rapids en los Cuartos de Final, con la determinac­ión de demostrar que son el mejor equipo de México.

?? ??
 ?? ?? GOLPE. Toluca no logró capitaliza­r sus oportunida­des y cayeron ante el equipo de la MLS.
 ?? ?? EXPECTATIV­A. Aunque Cruz Azul había mantenido un buen ritmo de juego en la Liga Mx, fracasó.
 ?? ?? DERROTA. A pesar de los intentos de Tigres por remontar, no pudieron hacer nada para avanzar.
 ?? ?? VICTORIA. América es el último “grande” dentro de la contienda por el título de la Leagues Cup.