El Guardián

La Nave se anima en Chihuahua

» Partido de volteretas y 20 lanzadores, Saltillo se adjudica el triunfo primero

-

CHIHUAHUA, CHIH.- En un encuentro de volteretas, Saraperos de Saltillo definió en extrainnin­gs, tras el triunfo por pizarra de 10-6 sobre los Dorados de Chihuahua en el Estadio Monumental.

Un total de 13 entradas y 20 lanzadores dejó el primero de la serie, en cotejo que alcanzó las 4 horas y 27 minutos en la capital del Estado Grande.

Saltillo aprovechó un episodio de desconcier­tos por parte de la novena local, además Yermín Mercedes pegó par de cuadrangul­ares, mientras el relevo del Dragón del Norte colgó cinco ceros consecutiv­os para la victoria en gira.

A pesar de conectar más de 20 imparables, los Dorados (18-31) salieron con la derrota, mientras que los Saraperos (23-25) rompieron una racha de cuatro derrotas en fila.

En extrainnin­gs, Saltillo encontró las de la ventaja en el décimo tercer

episodio, después del desconcier­to dorado al permitir cuatro rayitas entre el elevado de sacrificio de José Aguilar, así como la carrera de caballito y después en wild pitch con otra anotación, aunado al sencillo de Missael Rivera en una entrada de pesadilla para la novena local.

David Huff (1-2) se llevó la victoria en trabajo de dos entradas permitiend­o par de imparables y ponchando a tres rivales. Rogelio Martínez (0-1) cargó con la derrota en un tercio de labor, recibiendo cuatro carreras, un hit y otorgando dos boletos.

Por Dorados, Sebastián Elizalde terminó de 4-6 con tres dobletes y una producida, Manny García de 6-3 pegando jonrón impulsando tres carreras, Alejandro Rivero de 3-2 remolcando una.

Yermín Mercedes de 5-2 al conectar dos batazos de vuelta entera, Missael Rivera de 4-3 con una remolcada, Edwin Diaz de 2-1 con dos producidas y cuatro bases por bolas.

?? VISITA. ?? Los Saraperos jugaron este miércoles el segundo juego, con el australian­o Lewis Thorpe ante el estadounid­ense Tommy Milone.
VISITA. Los Saraperos jugaron este miércoles el segundo juego, con el australian­o Lewis Thorpe ante el estadounid­ense Tommy Milone.