El Diario de Chihuahua

Subcampeon­as MUNDIALES

Victoria Chávez y el equipo nacional de flag football cae en la final ante Estados Unidos y se cuelgan medalla de plata

-

La selección nacional de flag football, donde se encuentra la chihuahuen­se Victoria Chávez, se llevó la medalla de plata al caer en la final ante Estados Unidos en el Campeonato Mundial de la disciplina, el cual se desarrolló en Finlandia.

Fue por marcador de 31-18 que las estadounid­enses se impusieron en esta final.

La Selección Mexicana de Flag Football obtuvo su boleto a la final al imponerse a Japón con resultado final de 40-31 en las Semifinale­s. México logró un pase perfecto en la competenci­a al haber salido victoriosa ante Israel 42-6 en los Octavos de Final; y a Canadá en Cuartos de Final con resultado de 35-20.

La escuadra ‘Tricolor’ estaba liderada por Diana Flores y se conformó también por Rebeca Landa, Ana Rojano, Andy Martínez, Silvia Contreras, Consuelo Aguayo, Angela Funes, Elizabeth Bourde y Shantal Bravo, además de la ya mencionada Chávez.

El conjunto de las barras y las estrellas tomó ventaja desde la primera parte al hacer los primeros seis puntos a su favor.

Faltando ocho minutos para el final de la primera parte, Estados Unidos aumentó su ventaja y con una ofensiva que superó a las mexicanas anotaron el 12-0. Pero a las estadounid­enses no les bastó y en el ocaso de los primeros 20 minutos del partido sumaron seis puntos más a su cuenta para ponerse 18-0 ante un México que no conseguía anotar.

Pero México no bajó los brazos y la ofensiva hizo los primeros seis puntos a 12 minutos de que concluyera la primera parte y así mostrar agresivida­d en busca del título de Flag Football, yéndose así al medio tiempo.

Transcurri­dos ocho minutos de la segunda parte México mostró que tenía capacidad de respuesta y se acercó en el marcador con el 18-12 que estaba llevando a Estados Unidos a tener ‘fantasmas del pasado’ y que corrían riesgo de dejar ir el resultado ganador.

Los Estados Unidos aumentaron su ventaja 25-12 sobre México. Un par de minutos bastaron para que las mexicanas volvieran a acercarse con el 25-18 que las metió de nuevo al combate.