El Diario de Chihuahua

Termina Tonatiu López último en los 800 metros

- (Jorge Aguilera / Agencia Reforma)

París, Francia– Tonatiu López se volvió a quedar con las ganas de ser finalista olímpico.

El especialis­ta en los 800 metros planos terminó octavo y último de la primera Semifinal de París 2024 quedando así fuera de la carrera por las medallas por segunda ocasión en su trayectori­a luego de su debut en justas veraniegas en Tokio 2020.

“Me quedé como a 50 pasos (de la Final). El repechaje me dio la oportunida­d de vivir esta experienci­a y también me mermó, obviamente queríamos hacer las cosas mucho mejores, pero al final hay que ver las formas de recuperaci­ón y ese tipo de cosas. Sé que no fue la mejor carrera y agradecer a todos que se desvelaron para ver la porquería que hice en la pista; hay que ser autocrític­o y no pesimista”, expuso López.

El atleta que acaba de cumplir 27 años el pasado dos de agosto salió muy rápido y quizá eso provocó que se le acabaran las piernas pues poco a poco se fue rezagando y cruzó la primera vuelta al óvalo en penúltima posición. Después se fue quedando atrás cada vez más.

El mexicano corrió en un vibrante Stade de France donde minutos antes se celebraron las Semifinale­s de los relevos 4x400 en ambas ramas y las pistas locales avanzaron a sus respectiva­s Finales.

En Tokio 2020, Tona también corrió en la Semifinal uno y quedó tercero, posición que no le alcanzó para llegar a la Final. Su casillero general de la prueba fue el 13.

Karina Alanís y Beatriz Briones al Top 10

Las kayakistas regias Karina Alanis y Beatriz Briones se colocaron este viernes en el Top 10 de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

En el Centro Acuático de Aguas Tranquilas ubicado a dos horas de la capital francesa, Alanis y Briones concluyero­n en el segundo lugar de la Semifinal B y en la general en el décimo puesto en la prueba de K2 500 metros.

Ambas deportista­s entrarán en acción en la prueba de K1 500 metros individual.