El Debate de Mazatlan

Dorados de Sinaloa se adjudica la Copa Pacífico en los penales

Mazatlán tiene su último juego de preparació­n de cara al Torneo Apertura 2024, que inicia el próximo viernes, y pierde tras empatar 1-1

- Adrián Simental adrián.simental@debate.com.mx

Dorados de Sinaloa se llevó la Copa Pacífico al vencer por penales 7-6 a Mazatlán FC, luego de igualar a uno en el tiempo regular en el estadio El Encanto. Este fue el último ensayo de los Cañoneros previo al arranque del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, el siguiente sábado ante Cruz Azul, en el estadio Ciudad de los Deportes, a las 20:00 horas de Sinaloa. El cuadro porteño de Víctor Manuel Vucetich generó más oportunida­des de gol desde los primeros minutos. Los Cañoneros se adueñaron del balón ante unos Dorados que se veían incómodos en el arranque.

El juego

Mazatlán se fue al frente apenas a los 3 minutos, cuando Brayan Colula se incorporó al ataque para después cederle a Gustavo del Prete, quien impactó con potencia y la puso en el ángulo.

A los 18 minutos, Mazatlán estuvo cerca de marcar el segundo con centro Bryan Colula para que quedara cerca de marcar Jordan Sierra, aunque no conectó el esférico.

Para el 23’, Facundo Almada remató de cabeza tras centro de Gustavo del Prete y se perdió una oportunida­d clara.

Con el pasar de los minutos, el dominio de los Cañoneros sobre Dorados cada vez era más claro, pero el segundo gol no llegaba. Jesús Escoboza probó a puerta con un zapatazo potente de zurda que dejó el balón apenas por un lado.

El empate de Dorados

Al minuto 31, Dorados encontró el 1-1 con una buena jugada de José Peralta, para que Daniel López rematara de primera con parte interna para hacer el gol de la igualada.

Sobre el final de la primera parte, Dorados se plantó mejor en la cancha buscando generar juego sobre la puerta de Hugo González, pero el marcador se mantuvo 1-1.

Segunda parte

Para la segunda mitad, Dorados no dejó de intentar y quedó cerca del 2-1, cuando Daniel López le pegó a bote pronto y exigió a Hugo González, que se lanzó con todo para salvar.

Mazatlán FC realizó un par de cambios en la segunda parte con los ingresos de Ramiro Árciga y Brian Rubio, por Josué Colman y Jordan Sierra.

Los penales

Ya desde los 11 pasos, la tanda se fue hasta la muerte súbita. Dorados fue más certero al vencer por 7-6 a los Cañoneros con gran actuación del arquero Víctor Mendoza para llevarse la Copa Pacífico.

?? FOTO: JORGE OSUNA ?? Muy parejo fue el duelo entre Mazatlán FC y Dorados de Sinaloa.