El Debate de Mazatlan

Venados Basketball pierde con Rayos de Hermosillo en el primero de la serie

Los sonorenses se imponen en el Lobodome por 109-91; se luce Jimond Ivey

- Adrián Simental

Con el pie izquierdo fue la presentaci­ón anoche de Venados de Mazatlán, en Lobodome, en el primer juego de la serie ante los Rayos de Hermosillo, quienes salieron con el triunfo por 10991 en el Torneo del Cibacopa.

Robert Whitfield deslumbró con un juego en el primer cuarto, lo mismo que Alonzo Stafford, con lo que Mazatlán se fue al frente en el marcador, ante un visitante que llegaba invicto a esta serie. Otro que fue importante para Mazatlán fue Xavier White, quien se despachó con 12 unidades en el primer cuarto, ayudando a su equipo a tomar la ventaja parcial de 25-19.

Más del juego

Ambas quintetas hicieron cambios para el segundo cuarto. El selecciona­do nacional Jorge Camacho ayudó a su equipo a irse al frente de nuevo con oportunos encestes, lo mismo que el joven Austrebert­o Tona Cedano y Derek Culver. Los Rayos tuvieron un segundo cuarto lleno de efectivida­d, sobre todo con tiros de tres puntos, para irse al frente por 50-37 sobre Venados.

Para el tercer periodo los visitantes continuaro­n siendo efectivos lanzando triples, sobre todo con Jorge Camacho y Diego Willis, para con esto aumentar su ventaja a 8765.

Cierre del juego

Para el final, Hermosillo mantuvo su ventaja con tiros efectivos de tres puntos, Mazatlán nunca pudo contener sobre el perímetro, y Rayos alcanzó el quinto triunfo de la temporada.

Por Rayos, Jimond Ivey brilló con 22 puntos, Diego Willis, Jorge Camacho con 19 unidades cada uno. Por Venados Basketball, Alonzo Stafford hizo 24 unidades y Xavier White logró 18. Hoy será el segundo de la serie a las 18:00 horas.

?? FOTO: CORTESÍA VENADOS BASKETBALL ?? Venados Basketball no pudo contener la ofensiva de Rayos de Hermosillo.