La Gazzetta dello Sport - Sicilia

Questo è il vero Palermo Cremonese ko e furiosa

Insigne regala ai rosanero la prima vittoria Fourneau sotto accusa: gol annullato ingiustame­nte e manca un rigore

- Di Nicola Binda

e è stato possibile riunire gli Oasis, allora anche il Palermo ha capito di poter mettere insieme i vari pezzi per essere uno squadrone. Così al terzo tentativo, dopo due viaggi a vuoto (di punti e di gol) a Brescia e Pisa, è arrivata una vittoria pesantissi­ma per vari motivi. In primis perché ha vinto contro una rivale diretta per la promozione, una Cremonese uscita dal campo schiumando rabbia (giustament­e) per le topiche di Fourneau. Poi perché la squadra di Dionisi ha dato i segnali di forza necessari per la promozione, sapendo soffrire sotto gli incessanti assalti della squadra di Stroppa e riuscendo a colpire nel momento giusto. E infine perché adesso, dopo quasi due mesi trascorsi al Nord fra ritiro estivo e tre trasferte di fila, può tornare in Sicilia a ricevere l’abbraccio dei suoi tifosi.

SCremonese a secco Una squadra bella che gioca e domina come piace a Stroppa, ma non conclude. Il tecnico si consola con i dati di pericolosi­tà della Cremonese, ma i numeri dicono che in tre partite è arrivato un solo gol su rigore (Vazquez con la Carrarese). Ha sorpreso la scelta di tenere fuori i tre bomber arrivati dal mercato (Bonazzoli, De Luca, Nasti) preferendo uno Tsadjout

che corre tanto ma non è un cecchino: da segnalare solo una girata di testa a lato nel primo tempo. Il grande ex Vazquez ha cercato di ricamare ma è stato soffocato, gli interscamb­i tra mezze ali ed esterni hanno funzionato, la palla è viaggiata veloce. Già, ma nessuno ha fatto gol. Uno è stato annullato alla mezzora, quando Fourneau ha fischiato mentre Majer dal limite scagliava un gran tiro: l’arbitro ha visto un fallo su Ceccaroni che però era caduto da solo. Più occasioni nella ripresa, aperta da un gran destro di Sernicola messo in angolo da Desplanche­s, poi Majer dal limite non è andato convinto sull’assist di Nasti e ha calciato in curva, mentre nel recupero Johnsen ha sfiorato la traversa e Barbieri s’è fatto stoppare dal portiere in uscita. Ma la rabbia era esplosa poco prima, quando Diakite a centroarea ha spinto Nasti: rigore solare, non per

Fourneau. Insomma, niente regalo per il cavalier Arvedi, che oggi compie 87 anni. Auguri.

Palermo operaio Dionisi ha cambiato ancora, stavolta ha messo da solo Henry davanti (tanto sacrificio) con Ranocchia sotto punta in un 4-2-3-1 che aveva Di Mariano e Di Francesco esterni d’attacco. Ceccaroni e Nikolaou sono stati due giganti insieme a Blin e Gomes a schermare l’area, e dopo più di un’ora di sola copertura quest’ultimo è stato il primo a scaldare le mani a Fulignati. E dopo tanti rischi (ultimo quello su Majer) una bella ripartenza ha visto Di Francesco filare da solo a sinistra e mettere un rasoterra sul secondo palo, dove è sbucato Insigne per il comodo appoggio in rete. A quel punto il tecnico ha messo l’elmetto, la corazza e... Baniya (ultimo rinforzo) riuscendo a resistere. Rischiando, ma riuscendo a dare quel segnale che il campionato si aspettava.

TEMPO DI LETTURA 2’41” 7 Desplanche­s Salva la porta con due parate pesanti: lascerà il posto a Sirigu? (PRIMO TEMPO)R1-1 MARCATORI: Arena (P) all’8’, Vita (C) al 25’ p.t.

Kastrati 6; Carissoni 6,5, Angeli 6, Sottini 4,5 (dal 1’ s.t. Salvi 6), Masciangel­o 6,5; Vita 7 (dal 31’ s.t. Amatucci 6), Casolari 5,5, Branca 6,5; Cassano 6 (dal 17’ s.t. Tessiore 5,5); Rabbi 5,5 (dal 26’ s.t. Desogus 5,5), Ravasio 6 (dal 17’ s.t. Pandolfi 6) PANCHINA Maniero, Scquizzato, Negro, Rizza, D’Alessio, Djibril, Magrassi

ALLENATORE Gorini 6

Semper 6; Canestrell­i 5,5, Caracciolo 5, G.Bonfanti 7; Leris 6 (dal 42’ s.t. Piccinini s.v.), Hojholt 6,5, Marin 6, Angori 5,5 (dal 15’ s.t. Beruatto 6); Arena 7 (dal 15’ s.t. Moreo 6), Vignato 5,5 (dal 15’ s.t. Tramoni 6) ; N.Bonfanti 6 (dal 30’ s.t. Toure 6)

PANCHINA Nicolas, Loria, Rus, Calabresi, Jevsenak, Tosi, Mlakar ALLENATORE Inzaghi 6

ARBITRO Arena di Torre del Greco

6

ASSISTENTI Passeri 6 - D’Ascanio 6

AMMONITI Sottini (C), Vignato (P), Masciangel­o (C), Desogus (C) per gioco scorretto; Vita (C) per proteste

NOTE paganti 2.123, incasso di 17.457,90 euro; abbonati 1.562, quota di 8.140,10 euro. Tiri in porta 2-3 (con un palo e una traversa). Tiri fuori 2-8. In fuorigioco 2-0. Angoli 2-5. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 4’ 7 Arena Illumina ad ogni tocco. Il gol e la traversa, idee e concretezz­a per i compagni

?? ?? Risveglio La festa dei giocatori del Palermo dopo il gol decisivo di Roberto Insigne (a destra), 30 anni: i rosanero hanno vinto dopo due sconfitte