Rheinische Post Mettmann

VfB 03 Hilden feiert dritten Sieg im dritten Testspiel

- VON BIRGIT SICKER

VfB 03 Hilden – SV Schermbeck 5:3 (2:1). Beide Mannschaft­en boten trotz der hochsommer­lichen Temperatur­en eine flotte Begegnung, die ihre Würze in acht Toren fand. Für die Oberliga-Fußballer des VfB 03 bedeutete der Erfolg über den Westfalenl­igisten Schermbeck den dritten Sieg im dritten Testspiel. Erstmals traten die Hildener zudem ohne Gastspiele­r an, allerdings lag das am verletzung­sbedingten Ausfall von Gabriel-Eromose Imoijeza, einem Akteur aus der letztjähri­gen U 19-Bundesliga-Truppe von Fortuna Düsseldorf, der aber noch einmal getestet werden soll.

Für Pascal Weber war es vor eigenem Publikum ein Start nach Maß, denn bereits in der dritten Minute erzielte der Rückkehrer nach Vorarbeit von Nils Gatzke die 1:0-Führung. Jan Tkacik erhöhte wenig später auf 2:0 (10.), als er den Ball aus kurzer Distanz am linken Pfosten artistisch über die Linie beförderte. Eine Minute später stand Yannic Lenze im Mittelpunk­t – der Hildener Keeper klärte einen Schuss von Miles Grumann aus zwölf Metern per Faustabweh­r.

Die Kontrahent­en hielten auch in der Folge das Tempo hoch, waren allerdings auch dankbar für die erste bei diesen Temperatur­en obligatori­sche Trinkpause nach 25 Minuten. Calvin Mockschan (35.), Calli Weber (36.), Nick Sangl (38.) und Phil Zimmermann (41.)vergaben vor der Pause weitere Chancen. Derweil demonstrie­rte auf der anderen Seite Timur Karagülmez seine exzellente

Schusstech­nik, als er den Ball vom linken Strafraume­ck zum 1:2 (44.) in den rechten Winkel zirkelte.

Nach dem Wiederanpi­ff verwertete Fabian zur Linden einen Eckball von Maximilian Wagener per Kopf zum 3:1 (54.). Phil Zimmermann scheiterte zunächst mit einem 18-Meter-Knaller am Schermbeck­er Schlussman­n (59.), erzielte aber kurz danach das 4:1 (62.) – nach einem Wagener-Freistoß musste der Neuzugang nur noch den Fuß hinhalten. Der fleißige Calvin Mockschan belohnte sich nach einer Flanke von Luis Ortman mit dem Treffer zum 5:1 (74.). Pech hatte dagegen Marvin Brüggehoff mit einem Rückpass zum eingewechs­elten Leon Feher – der Schlussman­n rutschte überrasche­nd aus und der Ball kullerte an ihm vorbei ins Hildener Netz (76.). Schiri Kevin Kassel wertete den Treffer als Eigentor von Brüggehoff. Den Schlusspun­kt setzten die Gäste durch Timur Karagülmez, der den Ball erneut passgenau in den Winkel setzte (87.).

?? FOTO: STEPHAN KÖHLEN ?? Jan Tkacik (rechts) erhöhte für den VfB 03 auf 2:0.