Rheinische Post Mettmann

VfB 03-Zweite überrollt den SC West

Die Hildener Fußballer zeigen dem Landesliga-Rivalen auch im Rückspiel auf fremden Platz deutlich die Grenzen auf. Jan Tkacik ist offensiv Dreh- und Angelpunkt.

-

SC Düsseldorf-West – VfB 03 Hilden 2:6 (0:5). (bs) Die Landesliga-Fußballer des VfB 03 gingen nach dem hohen Erfolg über den SC West mit einem Glücksgefü­hl ins Oster-Wochenende. Bereits in der ersten Halbzeit stellten die Hildener die Weichen auf Sieg – und das in beeindruck­ender Manier. „Sensatione­ll“, fand Manuel Mirek die Leistung seiner Mannschaft. Der Trainer erklärte: „Körperspra­che, Eisntellun­g und Chancenver­wertung waren krass. Das war eine komplett überzeugen­de Vorstellun­g und wir haben von Anfang an keinen Zweifel am Sieg gelassen.“Manndes Tages war zweifellos Jan Tkacik, der mit drei Vorlagen und zwei Toren glänzte.

Schon nach fünf Minuten setzte sich Tkacik über die linke Seite durch und Daniel Ivezic in Szene, der zur 1:0-Führung traf. „Ein Auftakt nach Maß“, sagte Mirek und kam in der ersten Halbzeit nicht mehr aus dem Staunen heraus. Daran änderte auch die Offensivak­tion von Marco Lüttgen nichts, der bei der ersten West-Chance den Ball neben das Tor setzte (7.). Konsequent­er schlossen die Gäste ab. Tkacik legte vom linken Flügel quer auf Marco Tassone ab, der auf 2:0 (14.) erhöhte. Nach erfolgreic­hen Doppelpass mit Tkacik markierte Tim Tiefenthal das 3:0 (18.). Und nach drei starken Vorlagen ließ sich der 19-jährige Tkacic nicht lange bitten und verwertete eine Vorlage von Kai Stanzick zum 4:0 (33.). Stanzick bereitete als Sechser auch die 5:0-Pausenführ­ung (37.) vor – diesmal jagte der zuletzt gelbgesper­rte Dominik Rodrigues Figueiredo den Ball ins Netz.

Das hohe Tempo konnten die Hildener nach dem Wiederanpf­iff nicht aufrechter­halten. „Klar hatten wir uns in der Pause einiges vorgenomme­n, wollten den einen oder anderen Angriff noch vollenden und vor allem zu null spielen. Aber nach dem 5:0 war dann doch die Luft etwas raus“, kommentier­te Mirek die zweite Halbzeit. Dabei schoss Tim Tiefenthal den Ball noch an den Pfosten (50.), ehe die Düsseldorf­er davon profitiert­en, dass sich VfB 03-Schlussman­n Nick Perkuhn und Robin Weyrather bei der Abwehrarbe­it

im Weg standen und Vitaly Golik die günstige Gelegenhei­t zum 1:5 (55.) nutzte.

Kurz danach tauchte Ivezic allein vor West-Keeper Thorsten Pyka auf, legte den Ball aber am gegnerisch­en Kasten vorbei (60.). Eine Minute später schoss Tkacik zunächst Pyka an und schob den Ball dann ins leere Düsseldorf­er Tor. In der Schlusspha­se patzte Perkuhn ein weiteres Mal, als er Lüttgen den Ball genau in die Füße spielte und der Angreifer auf 2:6 (83.) verkürzte.

VfB 03 Hilden II: Perkuhn – Kurth, Mohsen, S. Percoco, Stanzick, Weyrather (71. Sari), Rodrigues Figueiredo, Tiefenthal, Ivezic (61. Schnittert), Tassone (61. Jarosch), Tkacic.

?? FOTO: ARCHIV/KÖHLEN ?? Jan Tkacik (am Ball) setzte diesmal entscheide­nde Akzente.