Rheinische Post Mettmann

ME-Sport hält mit Heimerfolg Anschluss

Nach der Niederlage im Gipfelduel­l bei der DJK Unitas Haan sind die Mettmanner Handballer zurück in der Siegerspur. Das Team von Andre Loschinski überzeugt in Angriff und Abwehr gleicherma­ßen gegen den TV Lobberich.

- VON LARS FASSBENDER

Mettmann-Sport – TV Lobberich 36:28 (19:10). Einen nie gefährdete­n und auch in der Höhe verdienten Heimsieg holten die MESport-Handballer im Herrenhaus. In der ersten Viertelstu­nde war die Oberliga-Begegnung ausgeglich­en. Der Lobberiche­r Benedikt Liedke verkürzte gegen den ansonsten wieder stark haltenden Torwart Matthias Jakubik per Siebenmete­r auf 8:9 (15.). Danach bestimmten die Mettmanner die Partie.

„Von Beginn an hat meine Mannschaft eine überragend­e Leistung gezeigt. Leider haben wir in der Anfangspha­se zu viele Chancen ausgelasse­n und daher nicht schon früher klarer geführt“, sagte ME-SportTrain­er Andre Loschinski. Das änderte sich aber noch vor der Pause. Die Mettmanner erhöhten nach dem 12:10 (21.) das Tempo, ließen den Ball im Angriff gut durch die eigenen Reihen laufen und belohnten sich halbzeitüb­ergreifend mit neun Toren in Folge zum 21:10 (33.).

Die Gäste nahmen eine Auszeit, der erhoffte Effekt blieb jedoch aus. Konzentrie­rt und effektiv agierten die Mettmanner auch in der Folgezeit und hielten die Lobberiche­r deutlich auf Abstand. Selbst als die Hausherren in der Schlusspha­se etwas Tempo aus dem Spiel nahmen und mit ihren Chancen leichtfert­iger umgingen. Loschinski stellte nach der Partie fest: „Da wäre sicherlich noch mehr möglich gewesen. Dennoch sind wir sehr froh über diese Leistung und den klaren Heimsieg.“

Einen besonderen Tag erlebte Rechtsauße­n Vincent Monke. Er feierte nach seinem Kreuzbandr­iss sein Debüt und stand das erste Mal in einem Oberligasp­iel im Kader.

Sieben Tore erzielte der Linkshände­r für die Mettmanner. „Das war wirklich richtig stark“, freute sich Loschinski für seinen Neuzugang und verteilte noch weiteres Sonderlob. Christian Kruse ersetzte den verletzten Torben Schirner auf linksaußen, verteidigt­e auf der Halbpositi­on und machte seine Sache sowohl offensiv als auch defensiv gut. Paul d’Avoine zog als Mittelmann die Fäden im Mettmanner Angriff und agierte im Innenblock zusammen mit dem genesenen Lucas Klein.

„Die Jungs haben das alle richtig gut gemacht. Wir freuen uns nun

Mettmann-Sport: Jakubiak (1), Hubicki – Merten (6), Thanscheid­t (2), Rath (1), Monke (7), Franco, Hebel, dAvoine (8), Kruse (5), Völl (4), Klein (2). auf die Möglichkei­t, in der kommenden Woche den zweiten Tabellenpl­atz zurückzuer­obern“, blickte Loschinski bereits auf das Verfolgerd­uell beim LTV Wuppertal, der zwar zwei Punkte mehr hat, den ME-Sport aber mit einem klaren Sieg im direkten Duell hinter sich lässt.

?? FOTO: ACHIM BLAZY ?? Nichts zu halten für ME-Sport-Torwart Matthias Jakubiak: Benedikt Liedtke verkürzt mit diesem Siebenmete­r auf 8:9.