Les Informations Dieppoises

Tout à l’envers !

-

Des mauvais matches réalisés par sa formation, l’entraîneur duciste Renaud Ferment en a vu quelques-uns la saison dernière mais, dimanche soir, il n’avait pas souvenir d’avoir assisté à pareille déconfitur­e. Les Dieppois n’ont jamais existé à l’occasion de leur déplacemen­t à Gravenchon (41-12) et ils manquent complèteme­nt leur ouverture de saison en Régionale 1.

Pris à la gorge dès l’entame de la rencontre, les Dieppois essuient des vagues qu’ils ne parviennen­t pas à contenir. Gravenchon trouve la faille sur un essai de Bruas inscrit après seulement deux minutes de jeu (5-0, 2e) et c’est seulement le début. Dans la foulée, il y a deux autres essais transformé­s inscrits par les locaux (12-0, 9e et 19-0, 11e). Le Duc est déjà horsjeu alors que le premier quart d’heure de jeu n’est pas passé.

Les Gravenchon­nais profitent des faiblesses dieppoises pour enfoncer le clou avec une pénalité de Quemin (22-0, 22e) puis un essai transformé (29-0, 31e). Les Ducistes n’y sont pas du tout et ils ont deux ou trois petites choses à se dire pendant la pause.

Mais cela n’y change rien. Gravenchon creuse encore l’écart dès la reprise avec deux essais -dont un transformé- pour mener donc 41-0 après... 49 minutes de jeu. L’humiliatio­n n’est pas loin pour nos représenta­nts qui bénéficien­t heureuseme­nt du relâchemen­t des locaux pour revenir au score.

Honneur sauvé sans éviter l’affront

« Nous avons pensé finir à 0, mais nous sommes revenus à des choses plus basiques en fin de rencontre, note Renaud Ferment. Les entrées en jeu nous ont également fait du bien... ». Un essai de Hallé transformé par Terrien (41-7, 66e) et un essai de Menesguen (41-12, 72e) sauvent l’honneur, mais n’évitent pas l’affront.

« Nous allons devoir tirer les enseigneme­nts de cette défaite et travailler dur cette semaine, conclut Renaud Ferment. Je n’ai rien vu de bien à Gravenchon ».

?? ?? Les Dieppois ont été dévorés à Gravenchon.
Les Dieppois ont été dévorés à Gravenchon.