Les U12 et U13 en brassage alors que les seniors font un début de compétitio­n en fanfare

La compétitio­n reprend petit à petit pour le club de football des Aspres, de Soligny et Moulins-la-Marche. Résultats.

- 15 septembre

es footballeu­rs du Sam ont repris le chemin de la compétitio­n le week-end dernier.

Les U12 ont réalisé un très bon début en match de brassage. On note de très bonnes actions lors des deux rencontres, contre Longnyau-Perche et Boisthorel dans lesquels ils ont marqué 6 buts.

Bonne reprise aussi du côté des U13 lors du coup d’envoi des premiers matchs de la saison.

Il faudra encore un peu de patience avant le début de la compétitio­n. Louis, Sohann et Tom ont marqué un but. Paul est lui auteur d’un doublé.

LLes seniors B en forme

Pour leur premier match de championna­t, les seniors B de Sam Football affrontaie­nt le FC Huisnes 2. Le début de match est en faveur de Sam avec plusieurs débordemen­ts et corners obtenus. Et c’est finalement Thibaut qui ouvre le score avec une frappe en pleine lucarne, après un centre de Maxime. Mais le FC Huisnes 2, sans être dangereux, réussi à égaliser avant la mi-temps, sur un coup franc, ramenant le score à 1 partout.

La deuxième mi-temps s’est révélée plus équilibrée. Alors qu’il reste environ 15 minutes, l’équipe a décidé de passer en formation 3-5-2 pour chercher la victoire.

Dans la dernière minute du match, sur une frappe de ce diable de Valentin mal captée par le gardien adverse, Dylan a saisi l’occasion et marqué le but décisif, offrant la victoire, 2-1 à l’équipe. La semaine prochaine, les joueurs affrontero­nt Écouves 3. aller

Reprise idéale pour les seniors A

Premier match de championna­t aussi pour les seniors A, avec la réception d’Alençon olympique, équipe rencontrée l’année dernière.

Début de match équilibré avec deux équipes qui s’observent et peu d’occasions. Kevin sort un face à face suite à une mauvaise relance. « Nous prenons à ce moment le contrôle du ballon et du match contre un adversaire qui va abuser des jeux longs dans le dos de la défense. On ouvre le score à la 30e minute sur un coup franc direct qui termine dans le soupirail », résume le club.

Dans la foulée, le Sam rate la balle de 2/0, avec une frappe de Lucas sur le poteau. Fin de première mi-temps compliquée. Les joueurs subissent sans encaisser de but.

Début de 2e mi-temps poussif où les adversaire­s reviennent en jouant plus haut. Il faut deux belles claquettes de Kevin pour maintenir la cage du Sam inviolée. Ensuite, les seniors A reprennent le contrôle du jeu, avec plusieurs occasions de faire le break, mais beaucoup de maladresse dans le dernier geste. Rïan parvient à marquer ce 2e but qui fait beaucoup de bien après un joli numéro dans la surface. Alençon tentera le tout pour le tout, laissant de nombreux espaces sans parvenir à alourdir de score.

Score final, victoire, 2-0

« Un bon match dans l’ensemble, avec un très bon état d’esprit de l’équipe. Nous commençons idéalement le championna­t, en espérant poursuivre dimanche prochain en coupe de Normandie contre Damigny », dévoile le coach.