Le Pays d'Auge (Édition Littoral)

Mézidon accompagne Dives dans la victoire

L’avant dernière journée des championna­ts de région a rendu un verdict décevant et déficitair­e. Une réaction est attendue pour l’ultime sortie le week-end prochain.

-

Les clubs Augerons ont donc quasiment achevé leur parcours. Hélas le bilan est négatif. Si Dives en excellence profite des retours de blessures pour présenter enfin un effectif plus conséquent et s’est offert un joli succès, les autres équipes ont mordu la poussière. Les filles n’ont pas été plus performant­es. Seul Mézidon a accompagné Dives dans la victoire. Encore un effort et ce sera les vacances pour tous. L’heure de bien conclure !

Excellence :

Dives veut finir fort

Privés de match la semaine passée contre Oissel, les hommes de David Dumont avaient à coeur de reprendre le fil de leur saison et se sont imposés à Sotteville. Une victoire appréciée qui gomme la frustratio­n du match non disputé. Ce succès est donc apprécié par le groupe enfin au (presque) complet et qui ambitionne de gagner pour le baisser de rideau samedi prochain face à Bray placé au même niveau que leur futur adversaire. Une double bonne occasion de gagner encore à domicile et passer devant pour achever une saison alternativ­e marquée par de nombreuses blessures.

Honneur : Mézidon sauve l’honneur

La journée n’a pas été fructueuse et même assez décevante. Si les loups de Mézidon, dans le groupe B, ont bien négocié la venue d’une formation reléguée après avoir éteint tout suspense à la mi-temps (17 à 10), les autres formations Augeronnes se sont pris les pieds dans le tapis. Dans la même poule, Deauville a chuté de eu à Verson (21-20). Dans le groupe C, courte défaite également pour Lisieux dans la salle du Roumois (31-29). Dans le groupe D, Beuzeville à Goderville et Honfleur à Eu ont été nettement dominés.

Une sortie par le haut est escomptée samedi prochain afin de conclure de la meilleure manière une saison harassante et qui refermera ses portes.

Féminines : Deux de chute

Engagées dans leurs championna­ts respectifs, les deux clubs Augerons ont mal redémarré la compétitio­n après une (trop ) longue coupure et se sont inclinées l’une à Granville ( Troarn) et l’autre à Vernon (Lisieux). Le baisser de rideau la semaine prochaine sera l’occasion de conclure avec une ultime victoire.

Les résultats

Masculins : Excellence : Sotteville – U L Dives : 28 – 33 ( Mi-temps: 10 à 18); Honneur : Poule B : Verson- A G Deauville : 21 – 20 (Mi-temps : 7 à 9); Mézidon – Saint Hilaire : 33 – 28 ( Mi-temps: 17 à 10); Poule C : Roumois - C A Lisieux : 31 – 29; Poule D : Goderville – Beuzeville/ Pont Audemer : 38 – 32 ( Mi-temps : 21 à 17)

Eu – C S Honfleur : 35 – 30 ( Mi-temps : 20 à 17); Féminines : Nationale 3 : P L Granville – E S Troarn : 23 – 21 (Mi-temps : 12 à 10); Excellence : Vernon – C A Lisieux : 33 – 31 (Mi-temps : 15 à 13).