Le Pays d'Auge (Édition Littoral)

Dives enchante, Honfleur et Mézidon assurent

-

La journée a été mitigée pour les formations augeronnes avec au rayon des bonnes nouvelles les victoires de Dives, Honfleur, Beuzeville et Mézidon.

Le week end a plutôt souri aux clubs augerons lors de la dernière journée des matches aller. Au rayon des satisfacti­ons notables, les performanc­es de Dives, Beuzeville et Honfleur hors de leurs bases sont pertinente­s à souhaits et laissent envisager une belle seconde moitié de saison. Les loups de Mézidon ont, eux aussi, rassuré. Côté déception, Lisieux et Deauville se sont pris les pieds dans le tapis et doivent à leurs supporters une revanche lors de la négociatio­n des matches retour.

Excellence

Dives a de nouveau fait montre de pugnacité pour s’en aller quérir un succès plus que probant à l’extérieur. Solide de bout en bout du match, les divais ont tenu la barre solidement pour retourner en leur faveur un match que leurs adversaire­s dominaient à la pause. L’équipe de David Dumont semble avoir resserré les rangs et enquille les succès et les points. Dives bascule à mi parcours en bonne posture.

Honneur

Les clubs du pays d’Auge ont plus que bien négocié leurs rencontres ce week-end. Mézidon après avoir récolté un nul hors de ses bases lors du match précédent a confisqué les points de la victoire à domicile face à Flers, une équipe située juste en dessus au classement, et en profite pour glisser au plus prés du trio de tête. A l’extérieur, les clubs ont fait mieux encore. Beuzeville lauréat aisé semble avoir pleinement trouvé son rythme de croisière et enchaîne à tour de week end les victoires et se rapproche, lui aussi de la tête de tableau. Honfleur en a fait de même et s’est offert la victoire qu’il fallait chez le dernier de cordée. Hélas Lisieux et Deauville n’ont pu s’offrir un succès, d’autant plus décevants que les adversaire­s placés en fin de classement ( Sotteville et Alençon) paraissaie­nt à portée de fusil des deux clubs Augerons. Il faudra vite réagir pour évacuer ces déceptions te frustratio­ns. Féminines

Les deux clubs de la région se sont imposés ce week-end. Troarn pointe à portée de fusil des trois leaders et réussit un très joli parcours. Lisieux quant à lui, s’est ressaisi et se positionne au milieu de tableau.

Les résultats : Excellence (groupe B) : Bray - U L Dives : 32 - 33 (Mi-temps : 15 à 12), Classement au terme des matches aller : U L Dives est 6e. ( 5 victoires pour 6 défaites). Honneur : Poule B : Loups Mézidon – Flers : 28 – 23 (Mi-temps: 13 à 9); Alençon - A G Deauville : 32 – 28 (Mi-temps : 14 à 14), Classement

matches aller : Mézidon est 4e ( 6 victoires, 2 nuls et 3 défaites) Deauville est sixième ( 5 victoires, 1 nul et 5 défaites); Poule C : Sotteville – C A Lisieux : 37 – 31 ( Mi-temps : 18 à 16). Classement : Lisieux est 9e ( 3 victoires, 2 nuls et 6 défaites); Poule D : Malaunay – C S Honfleur : 24 – 31 ( Mi-temps : 9 à 18), Blangy - Beuzeville : 18 – 31 ( Mi-temps : 10 à 14). Classement : Beuzeville est 5e ( 5 victoires pour 6 défaites) Honfleur est 8e ( 3 victoires, 1 nul et 7 défaites); Féminines : N 3 : E S Troarn – Bolbec : 27 – 21 ( Mitemps : 22 à 15 ). Classement : Troarn est 5e ( 6 victoires pour 4défaites); Excellence Groupe B : Blainville – C A Lisieux : 21 – 27 (Mi-temps : 11 à 13).