Le Figaro Sport

Les notes de PSG-Reims : Ramos en profite, le poison Diakité, Barcola dans un jour sans

- Christophe Remise

Découvrez les notes attribuées aux joueurs après le nul entre le PSG et Reims, ce dimanche, lors de la 25e journée de Ligue 1.

Pas de vainqueur au Parc des Princes. Le PSG a été accroché par Reims (2-2) ce dimanche, lors de la 25e journée de Ligue 1. Un match animé, lors duquel les joueurs de la capitale n'ont pas réussi à concrétise­r leur domination. Les Rémois ont toutefois décroché ce point fort logiquemen­t. L'entrée de Kylian Mbappé en fin de match n'a rien changé, les quatre buts ayant été inscrits pendant la première période de cette rencontre agréable à suivre. Le PSG reste évidemment en tête au classement de L1, avec 10 points d'avance sur son dauphin. Le SDR est neuvième.

PARIS SAINT-GERMAIN

Luis Enrique a joué à chamboule-tout dans son 11 de départ, avec six changement­s par rapport à la victoire 2-1 face à la Real Sociedad mardi. Gonçalo Ramos en a profité pour se montrer. Un but, il pousse Abdelhamid à marquer contre son camp, de l'activité, de bonnes déviations… Moins en vue après le repos. Achraf Hakimi a passé son match à essayer de rattraper sa boulette initiale, lui qui a offert l'ouverture du score à Reims sur un plateau. Quitte à en faire trop… Lucas Beraldo a encore fait parler sa sérénité et sa qualité de relance. Il est toutefois en retard sur le deuxième but rémois… Carlos Soler n'était pas loin de marquer le but du 3-2 en seconde période. Beaucoup ont dû s'étonner de le voir, tant l'Espagnol s'est attaché à se montrer discret le reste du temps… Le pauvre Bradley Barcola, lui, n'était pas dans un bon jour. Première période atroce. Mieux après le break. A noter la sérénité de Danilo Pereira, qui a signé le geste défensif du match, ce tacle salvateur devant Diakité en fin de première période. Trop de duels perdus pour Manuel Ugarte. Idem pour Warren Zaïre-Emery, qui a pour lui sa vista et sa qualité technique.

Keylor Navas : 4,5 Achraf Hakimi : 4,5 Danilo Pereira : 6,5 (remplacé à la 69e par Nuno Mendes, non noté) Lucas Beraldo : 5,5 Lucas Hernandez : 5 Manuel Ugarte : 5 Warren Zaïre-Emery : 5,5 Carlos Soler : 4 (remplacé à la 72e par Ousmane Dembélé, non noté) Kang-in Lee : 5,5 Gonçalo Ramos : 6,5 (remplacé à la 72e par Kylian Mbappé, non noté) Bradley Barcola : 3,5 (remplacé à la 69e par Randal Kolo Muani, non noté)

STADE DE REIMS

Passeur décisif sur le premier but, à la finition sur le deuxième, agressif, Oumar Diakite a fait mal aux Parisiens. Solide par ailleurs, Emmanuel Agbadou est aussi et surtout à créditer d'une ouverture lumineuse pour le but de Diakite en fin de première période. Il a cassé deux lignes sur ce coup de patte magistral, lui qui n'était pas loin de marquer sur corner au début du second acte. A noter l'activité du Japonais Junya Ito, précieux pour créer des différence­s. De moins en moins d'impact au fil de la rencontre. Marshall Munetsi, lui, n'a jamais baissé dans ce domaine. En plus, le milieu rémois a eu le mérite de se trouver au bon endroit au bon moment pour l'ouverture du score en tout début de rencontre. Quelques relances mal assurées, mais Yehvann Diouf, qui ne peut rien sur les buts parisiens, a réalisé une parade salvatrice face à Lee en seconde période. Que dire de Yunis Abdelhamid, auteur d'un but contre son camp malheureux mais auteur d'un match solide par la suite, à l'image de ce retour devant Soler… Pas loin de marquer en fin de première période, Teddy Teuma s'est dépensé sans compter, précieux au pressing.

Yehvann Diouf : 5,5 Thomas Foket : 5 Emmanuel Agbadou : 7 Yunis Abdelhamid : 5,5 Thibault De Smet : 5 (remplacé à la 59e par Sergio Akieme, non noté) Marshall Munetsi : 6,5 Valentin Atangana : 4,5 (remplacé à la 72e par Amir Richardson, non noté) Teddy Teuma : 6 (remplacé à la 82e par Reda Khadra, non noté) Junya Ito : 5,5 (remplacé à la 82e par Benjamin Stambouli, non noté) Mohammed Daramy : 5 Oumar Diakite : 7

?? Federico Pestellini / Panoramic / Federico Pestellini / Federico Pestellini / Panoramic / Federico Pestellini ?? Ramos s’est illustré à la pointe de l’attaque parisienne.
Federico Pestellini / Panoramic / Federico Pestellini / Federico Pestellini / Panoramic / Federico Pestellini Ramos s’est illustré à la pointe de l’attaque parisienne.