La Prensa Grafica

Metapán está de superlíder

Derrotó como visitante al Once Deportivo y llegó a la cima de la tabla a la espera del juego del Águila.

- Samuel Martell @elgraficio­nado.com

Con goles de Jonathan Esquivel y de Steven Guerra los “jaguares” de Isidro Metapán lograron un triunfo de oro por 1-2

ante el Once Deportivo durante su visita a Ahuachapán. Josué Rivera anotó el gol del descuento al minuto 89, lo que trajo dramatismo en los 5 minutos de compensaci­ón que otorgó el juez Iván Barton al final del cotejo.

No se había cumplido un minuto de juego cuando los locales fallaron en su primera llegada ofensiva. Josué Rivera le ganó la posición a Edwin Cuéllar para escaparse por la banda izquierda, pero el remate fue predecible para el portero Óscar Arroyo, quien sustituyó a Pleitez.

No solo Arroyo fue novedad en el plantel titular de Héctor Omar Mejía. También los ingresos del español Díaz, del juvenil Guerra y de Jonathan Esquivel fueron movimiento­s clave para el partido, en un claro esquema 4-3-3 muy ofensivo.

Por el lado del equipo fronterizo, el técnico Dowson Prado hizo cuatro cambios respecto al equipo que inició ante el Fuerte San Francisco. Apostó por los caribeños Williams y Malcolm en el ataque, además de Diego Chávez en la zaga derecha y el retorno del colombiano Murillo en la zaga central tras cumplir una suspensión.

Una acción al minuto 43 el ecuatorian­o Cetré recibió un empujón de Josué Rivera dentro del área local, terminó en el penal. Jonathan Esquivel cobró y firmó el 0-1.

El Once dio todo para empatar, pero el fútbol no perdona cuando el dominio no se traduce en goles. Isidro Metapán aprovechó una llegada clara cuando Steven Guerra remató a portería la pelota cedida por Juan Carlos Argueta para firmar el 0-2.

Carlos Herrera fue expulsado al minuto 83 por una falta sobre el trinitense Williams cerca del área mayor. William Flores cobró el tiro libre y estuvo a punto de descontar, pero su remate pasó cerca del palo derecho.

El empuje del Once Deportivo solo alcanzó para descontar a través de Josué Rivera, quien recibió una pelota de Juan Carlos Gil, se dirigió hacia la portería de Arroyo y lo venció en una media vuelta efectiva para el 1-2 final en Ahuachapán. 1 Once Dep.

2 Metapán

?? ?? Cacahuatiq­ue se acomodó al cuarto puesto con su quinto triunfo del campeonato.
Cacahuatiq­ue se acomodó al cuarto puesto con su quinto triunfo del campeonato.
 ?? ?? Los “jaguares” mostraron que tienen un ataque temible y ayer se llevaron los tres puntos.