El Caribe

Mavericks les asestan el primer golpe a Wolves

Luka Doncic lideró el ataque de Dallas con 33 puntos, mientras que Kyrie Irving aportó 30. Por Minnesota se destacó Jaden McDaniels con 24 tantos

-

Luka Doncic anotó 15 de sus 33 puntos en el último cuarto para levantar a Dallas Mavericks a una victoria 108105 sobre los Minnesota Timberwolv­es en el Juego 1 de las finales de la Conferenci­a Oeste.

Kyrie Irving anotó 24 de sus 30 en la primera mitad para los Mavericks, que perdían 102-98 después de un triple de Anthony Edwards con 3:37 por jugar antes de una racha de 8-0 que los Wolves no detuvieron hasta un tip-in faltando 10.5 segundos. Jaden McDaniels tuvo su tercer juego consecutiv­o de más de 20 puntos con 24 para los Wolves, pero Edwards, quien obtuvo su primera selección All-NBA antes del juego, en el segundo equipo, fue sofocado por 19 puntos en un esfuerzo de equipo de los Mavericks. Karl-Anthony Towns necesitó una explosión tardía para llegar a 16 puntos y terminó acertando 6 de 20 tiros de campo.

El poder de las estrellas en esta serie es fuerte, y al menos durante la primera noche los Mavericks obtuvieron lo que necesitaba­n de su dúo líder, mientras que los Wolves lucharon en gran medida para controlar la ofensiva alrededor de la suya. Dallas tenía una ventaja de 62-38 en puntos en la pintura.

Towns cobró vida con un tiro en salto largo, un globo a Rudy Gobert para un slam y un triple en una ráfaga de dos minutos para darles a los Wolves la ventaja con 4:39 por jugar en el camino hacia una racha de 10-0 que Doncic remató con un triple. PJ Washington, que anotó 13 puntos y siete rebotes, acertó desde lo profundo para poner a los Mavericks nuevamente al frente con 1:56 por jugarse.

Towns pensó que había empatado el juego con una volcada en la siguiente posesión, pero eso fue descartado por interferen­cia en la canasta. Edwards, que se quedó sin puntos en el tercer cuarto, añadió 11 rebotes y ocho asistencia­s. El segundo juego será mañana.