La Teja

Inglaterra pulseará otra vez el título en la Euro

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Inglaterra y Países Bajos ofrecieron un intenso encuentro de semifinale­s este miércoles en la Eurocopa, que acabó con la clasificac­ión a la final, por segundo torneo consecutiv­o, de los ingleses.

Los británicos ganaron el juego 2 a 1, con un gol de último minuto, cuando todos se preparaban para el alargue.

El primer tiempo fue de gran calidad y bien jugado por ambos países, en el complement­o, Países Bajos controló más la bola y dispuso de mejores ocasiones.

La anotación del triunfo fue obra de Ollie Watkins, delantero del Aston Villa, quien resolvió dentro del área, con una marca encima, con un muy buen remate corto y cruzado.

Pero el marcador lo abrió Xavi Simons, desde el minuto 7, con un golazo. El volante recuperó la pelota en medio campo inglés, avanzó unos metros y sacó un cañonazo imposible de detener.

El empate llegó al minuto 18, mediante un penal que convirtió Harry Kane, por una falta que le cometieron a él mismo.

Inglaterra ha sobrevivid­o a tres marcadores adversos en la Euro, contra Eslovaquia, que marcó en la prórroga, contra Suiza que necesitó de los penales y contra Países Bajos marcando en el último minuto y que vale una final.

Inglaterra se verá las caras contra España en la gran final el domingo, a la 1 de la tarde. Los ingleses nunca han ganado el torneo, pero son los actuales subcampeon­es, tras perder la última edición en tanda de penales contra Italia. La final la perdió en Londres.

España ganó tres veces el torneo, en 1964, en 2008 y 2012 y disputó la final de 1984 ante Francia.

?? ?? Harry Kane fabricó y marcó el empate a uno ante Países Bajos.
Harry Kane fabricó y marcó el empate a uno ante Países Bajos.