La Teja

El Bicho sorprende con genial asistencia

- Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Cristiano Ronaldo volvió a dar de qué hablar con Portugal en la Eurocopa, en el partido de este sábado contra Turquía, que ganaron 3-0.

CR7, acostumbra­do a meter goles y a recibir la bola de sus compañeros para aprovechar su olfato goleador, esta vez hizo algo que nadie pensó.

Corría el minuto 55, cuando el juego iba 2 a 0. El Bicho recibió un gran pase que lo dejó de cara al portero Altay Bayindir para marcar el tercer gol.

Era una clarísima oportunida­d para que Cristiano siguiera haciendo historia como máximo anotador histórico del torneo, pero en vez de definir, decidió dar una asistencia a Bruno Fernandes, de esta forma CR7 es el máximo copa momento Portugal con asistidor siete. y se aseguró puso 3 de a el la 0 primer en Euro- ese lugar del grupo F, con seis unidades. Turquía tiene tres y Chequia y Georgia tienen uno. El primer gol del partido marcó Bernardo Silva al minuto 21, y el 2 a 0 fue un autogol de Samet Akaydin al minuto 28.

Al rojo vivo. Bélgica tenía la obligación de vencer a Rumanía para mantener chances de clasificar a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024, y así lo hizo al ganar 2-0 y poner al rojo vivo el cierre de la fase de grupos del grupo E.

Los belgas abrieron el marcador por intermedio de Youri Tielemans, al minuto 2, tras un pase de Romelu Lukaku, quien se la sirvió cerca de la medialuna para fusilar el portero rumalo Kevin De Bruyne selló la victoria en la segunda parte con una asistencia del portero Koen Casteels, tras un largo saque de puerta. Un jugador de Rumanía intentó despejarla, pero el balón lo superó y la quedó servida a De Bruyne para marcar el gol al 79 . Con esta victoria y el triunfo de Ucrania, este viernes, todos los equipos llegaron a tres puntos en la tabla. La última fecha de la fase de grupos será el miércoles, a las 10 a. m., cuando jugarán Eslovaquia - Rumanía