La Nacion (Costa Rica)

Herediano gana en partidazo lleno de goles

› El cuadro florense se impuso en su campo en encuentro ante Liberia

- Milton Montenegro milton.montenegro@nacion.com

Locura en Santa Bárbara. Anotaba uno, respondía el otro, en un partidazo con nueve goles en el Carlos Alvarado

Se presagiaba lo que se vivió: un juegazo entre Herediano y Liberia, porque ambos estaban obligados a ganar y fueron los rojiamaril­los quienes se llevaron el triunfo 5-4.

Pero no solo ganó Herediano; en las gradas ganó el público con las llegadas de peligro de uno y otro bando, pero sobre todo con las anotacione­s.

Nadie podía pestañear, menos moverse para ir a comprar algo o al baño, porque el compromiso fue de ida y vuelta, sobre todo en el segundo tiempo.

Herediano estuvo contra la pared, porque en el minuto 52, Raúl Vidal marcó el 1-2, pero cinco minutos después respondió Herediano con el remate desde el punto de penal de Marcel Hernández, tanto que fue consignado como autogol del portero Daniel Villegas (pegó en el poste y el rebote dio en el cuerpo del arquero).

Andy Rojas puso en ventaja a los florenses, Vidal respondió, Marcel apareció de nuevo y Christian Reyes a los 76 minutos hizo un golazo de cabeza, tras un centro de Waylon Francis.

Pero no solo ese fue un golazo, también el de Andy y el cabezazo de Marcel, quien llegó a ocho tantos en el campeonato y es el máximo artillero.

Cuando el juego estaba por expirar, a los 87 minutos, Allan Cruz le dio la ventaja a Herediano con una media volea dentro del área.

Buen partido, buen primer tiempo, donde Liberia terminó con ventaja a su favor tras el gol de Daniel Colindres desde el punto de penal en el minuto 37. La ejecución del delantero liberiano fue precisa, y la presencia del VAR resultó clave al detectar la falta de Getsel Montes sobre Colindres.

Steven Madrigal, árbitro del juego, fue llamado a revisar la acción en el monitor, aunque lo sorprenden­te es que el penal pudo haberse señalado sin la intervenci­ón del VAR. La falta de Montes fue clara, y Madrigal tenía una vista directa de la jugada, pero no la sancionó hasta que revisó la repetición en el monitor.

Liberia arrancó con fuerza, con deseos de ser protagonis­ta, y mostró algo que Mínor Díaz había expresado que quería ver en su equipo: intensidad. El conjunto liberiano fue intenso durante los primeros 15 minutos, dominó el juego y buscó con insistenci­a el gol. Logró generar tres tiros de esquina y una clara oportunida­d en los pies de Gabriel de León, quien cerró en el segundo poste tras un centro de Colindres, pero falló en la definición.

Resultó extraño que Jafet Soto, técnico florense, dejara en el banquillo a Elías Aguilar. Sin embargo, en cuanto se vio en desventaja, llamó tanto a Elías como a Faerron para intentar cambiar el rumbo del partido.

Herediano buscó con insistenci­a el empate y estuvo muy cerca de conseguirl­o al cierre de la primera parte, cuando Marcel Hernández, de cabeza, estrelló el balón contra el horizontal.

Gran espectácul­o en Santa Bárbara, nueve goles en un solo encuentro, algo que no recuerdo en el fútbol nacional. Fue intensidad al ataque, iba uno, respondía el otro. Juegazo de aplaudir por la entrega y por las buenas anotacione­s. *

?? JORGE NAVARRO PARA LA NACION ?? Herediano estuvo contra la pared y al final se impuso sobre Liberia. Andy Rojas y Andrey Soto destacaron en el partido efectuado en el Estadio Carlos Alvarado, en Santa Bárbara de Heredia.
JORGE NAVARRO PARA LA NACION Herediano estuvo contra la pared y al final se impuso sobre Liberia. Andy Rojas y Andrey Soto destacaron en el partido efectuado en el Estadio Carlos Alvarado, en Santa Bárbara de Heredia.