O Estado de S. Paulo

Espanha, Itália e Suíça vencem na estreia

-

O segundo dia da Eurocopa não registrou nenhuma surpresa e nos três jogos, os favoritos saíram de campo com a vitória. Suíça, Espanha e Itália mostraram futebol sólido e não deverão ter dificuldad­es para avançar às oitavas de final da competição – os dois melhores de cada grupo se classifica­m, junto com os quatro melhores terceiros colocados.

O destaque foi a Espanha, que bateu a Croácia por 3 a 0 em Berlim, pelo Grupo B. Os espanhóis precisaram de apenas 45 minutos para definir o triunfo. O ponta Lamine Yamal, de 16 anos, e o meia Fabián Ruiz, que participou dos três gols, destacaram-se na partida. Yamal se tornou o mais jovem atleta a atuar em uma partida da Eurocopa, superando o polonês Kozlowski, que havia atuado com 17 anos.

Os gols da vitória foram marcados por Morata, aos 29 minutos, Fabián Ruiz, aos 32, e Carvajal, aos 47 do primeiro tempo. Na segunda etapa, a Espanha apenas tocou a bola e garantiu o resultado.

Ainda pelo Grupo B, a atual campeã Itália levou um susto, mas conseguiu reverter o marcador e começar a Eurocopa com vitória sobre a Albânia, por 2 a 1, ontem, em Dortmund. A seleção italiana saiu atrás com menos de um minuto, com gol de Bajrami após falha de marcação da defesa italiana. A Azzurra virou ainda na primeira etapa, com gols de

Bastoni e Barella.

Com o resultado, o Grupo B fica com a Espanha na liderança por causa do saldo de gols. A Itália fica na segunda posição. Na quarta-feira, a Croácia e Albânia se enfrentam, em Hamburgo, às 10h. No dia seguinte, às 16h, em Gelsenkirc­hen, é a vez do encontro entre italianos e espanhóis.

SEM SUSTOS. Mais cedo, a Suíça confirmou o favoritism­o e iniciou a Eurocopa com vitória sobre a Hungria por 3 a 1, no RheinEnerg­ieStadion, em Colônia. Os gols da partida foram marcados por Duah, aos 12, e Aebischer, aos 45 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, os húngaros diminuíram com Varga, aos 21, mas Embolo, jogador do Monaco, da França, marcou lindo gol por cobertura aos 48 minutos e definiu o placar do jogo.

Com a vitória, a Suíça fica com três pontos, na segunda posição do Grupo A, atrás da Alemanha, que também tem três pontos, mas melhor saldo, pois venceu a Escócia por 5 a 1 na abertura do torneio.

Quarta, Alemanha e Hungria jogam às 13h em Stuttgart e Escócia e Suíça se enfrentam em Colônia, às 16h.

Mais três jogos serão disputados hoje. Às 10h, pelo Grupo D, Polônia e Holanda jogam em Berlim. Mais tarde, às 13h, Eslovênia e Dinamarca jogam em Stuttgart e às 16h, Sérvia e Inglaterra se enfrentam em Gelsenkirc­hen – ambos os jogos são do Grupo C.

Clássico Na quarta-feira, Espanha e Itália se enfrentam em Gelsenkirc­hen em jogo válido pelo Grupo B

?? EBRAHIM NOROOZI/AP ?? Aos 16 anos, Yamal, da Espanha, é o mais jovem a atuar no torneio
EBRAHIM NOROOZI/AP Aos 16 anos, Yamal, da Espanha, é o mais jovem a atuar no torneio