O Dia

Brasil goleia Croácia e vai às oitavas da Copa

-

O Brasil passou por cima de mais um adversário rumo ao hexa da Copa do Mundo de futsal: goleou a Croácia por 8 a 1, ontem, no Uzbequistã­o, pela segunda rodada do Grupo B. Com 100% de aproveitam­ento, a Seleção garante vaga nas oitavas e lidera sua chave pelo saldo, com 18 gols marcados e apenas um sofrido.

Vindo de derrota para a Tailândia, por 2 a 1, a Croácia começou marcando forte a seleção brasileira. A estratégia, porém, durou só 13 minutos. Eleito o melhor jogador do mundo, Pito fez boa jogada pela esquerda e acertou o canto para abrir o placar. Mas quando tudo indicava que missão seria mais fácil com a vantagem no marcador, os croatas deixaram tudo igual de novo.

O duelo ficou tenso e a Croácia exagerava em algumas entradas. Kuraja deixou o braço no rosto de Dyego e foi expulso. Na cobrança do tiro livre direto, o próprio camisa 7 bateu e recolocou o Brasil à frente: 2 a 1. Pouco tempo depois, Marcel ganhou disputa na defesa, atravessou a quadra e ampliou a vantagem. A vitória se transformo­u em goleada ainda na primeira etapa. Neguinho bateu cruzado, quase sem ângulo, e fez 4 a 1.

O segundo tempo foi mais tranquilo. O Brasil chegou ao quinto gol com uma triangulaç­ão próxima à área da Croácia. Pito iniciou a jogada, Marlon deu a assistênci­a e Marcel estufou a rede. Na sequência, Pito bateu cruzado e anotou o sexto. Em ritmo de treino, o Brasil chegou ao 7 a 1. Arthur recebeu pela direita, passou a bola entre as pernas do marcador, driblou o goleiro e fez um golaço. Ainda deu tempo para Rafa Santos fazer o oitavo após bela assistênci­a de Pito.

Agora, o Brasil encara a Tailândia, na sexta-feira, às 9h30, valendo a liderança do Grupo B, na última rodada da primeira fase.

?? LETO RIBAS / CBF ?? Jogadores da Seleção comemoram em vitória contra a Croácia