O Dia

Um empate com sabor de derrota

Em jogo com belas defesas de John, Alvinegro fica no 0 a 0 com o Bahia, mas perde liderança do Brasileiro

-

Mesmo em um jogo com muitas chances de gol, o Botafogo ficou no 0 a 0 com o Bahia, ontem, na Fonte Nova, e deixou escapar a liderança do Campeonato Brasileiro para o Fortaleza, que, no Castelão, bateu o Corinthian­s por 1 a 0. O resultado, porém, poderia ter sido pior, não fosse a inspirada atuação de John. Com defesas milagrosas, o goleiro garantiu o empate que levou o Alvinegro aos 47 pontos ganhos, um a menos que a equipe cearense, adversária do Glorioso na próxima rodada, sábado, às 21h, no Nilton Santos.

O primeiro tempo em Salvador foi morno, com leve superiorid­ade do Bahia. Cauly, aos 19, e Everaldo, aos 32 minutos, obrigaram John a mostrar serviço. Na melhor oportunida­de alvinegra, aos 43, o argentino Thiago Almada, na marca do pênalti, foi travado por Gabriel Xavier.

O segundo tempo começou com o Botafogo criando uma grande chance de balançar a rede. Aos sete minutos, Igor Jesus finalizou em cima do goleiro Marcos Felipe, que salvou o Bahia. Quatro minutos depois, Marlon Freitas arriscou de fora da área e carimbou a trave dos donos da casa.

Aos 17 minutos, o Bahia respondeu. Thaciano tentou um voleio, mas finalizou

para fora. Quatro minutos depois, o Botafogo colocou novamente a bola na trave, em cabeçada de Igor Jesus.

O Botafogo seguiu pressionan­do e perdendo oportunida­des. Aos 28 minutos, Bastos obrigou o goleiro do Bahia a fazer outra boa defesa após cobrança de falta de Almada. Dois minutos

depois, novamente Igor Jesus cabeceou com perigo e Marcos Felipe foi bem.

Na reta final da partida, o Botafogo reduziu seu ritmo e por pouco não foi derrotado. Aos 36 minutos, Thaciano dominou dentro da área e soltou a bomba, mas John fez uma defesa incrível, à queima roupa. Três minutos

depois, foi a vez de Jean Lucas parar na ‘barreira alvinegra’. Aos 45 minutos, John brilhou novamente e defendeu finalizaçã­o cara a cara com Santiago Arias, garantindo o empate sem gols e o precioso pontinho alvinegro, apesar da perda da liderança do Campeonato Brasileiro.

?? VÍTOR SILVA/BOTAFOGO ?? No ‘balé do futebol’, Bahia e Botafogo criaram boas jogadas, sem conseguir balançar a rede
VÍTOR SILVA/BOTAFOGO No ‘balé do futebol’, Bahia e Botafogo criaram boas jogadas, sem conseguir balançar a rede