Clarín

Perú y Chile hicieron poco y no quebraron el cero, y Argentina manda en soledad

Un empate con pocas chances de gol. Advíncula se lesionó. Bravo, la figura.

-

Perú y Chile cerraron con un empate sin goles en el estadio AT&T de Arlington la primera fecha del Grupo A que comparten con Argentina y Canadá.

Más allá del resultado, que favorece a la Scaloneta, una de las notas salientes que dejó una nueva edición del clásico del Pacífico fue la lesión de Luis Advíncula. El futbolista de Boca, titular como carrilero por el sector izquierdo, sintió una molestia muscular y le tuvo que dejar la cinta de capitán a Carlos Zambrano a los 33 minutos.

El partido arrancó repleto de imprecisio­nes. Chile cortaba con faltas en campo propio para no dejar crecer a Perú, pero tampoco lograba romper la estructura defensiva de su rival y generar peligro.

Y así se jugaba lejos de los dominios de Pedro Gallese y Claudio Bravo, que a sus 41 años y 69 días

rompió el récord del boliviano Carlos Trucco (39 años y 322 días) como el más veterano en jugar en la Copa América.

La ocasión más clara la tuvo Chile

Por el Grupo B, hoy a las 19 jugarán Ecuador-Venezuela en Santa Clara. Y a las 22, MéxicoJama­ica en Houston. Mañana será el turno del C con Estados Unidos-Bolivia y Uruguay-Panamá.

a los 15 minutos. Y fue muy clara. En la primera jugada en la que logró penetrar la estructura defensiva de su rival, Víctor Dávila llegó hasta el fondo y jugó al medio para Alexis Sánchez, que se perdió una inmejorabl­e chance de gol. Quedó sin marca en el borde del área chica con todas las libertades para definir, pero remató por arriba del travesaño.

Tras unos minutos de asedio por parte de Chile, recién a los 42 minutos de la parte inicial Perú se acercó con peligro al arco rival. Miguel Araujo conectó de cabeza un tiro libre de Sergio Peña y Bravo atrapó la pelota sin dar rebote. Y así se fueron al entretiemp­o.

En el complement­o se vio lo mejor de Perú, que tuvo en los pies de Gianluca Lapadula opciones para abrir el marcador e incomodó seriamente al equipo de Ricardo Gareca, ex entrenador de Perú.

Pero fallas en la definición y buenas respuestas del arquero Bravo, la figura del partido, mantuviero­n un 0-0 que festeja la Selección argentina, puntero en soledad y rival del martes de Chile.

?? AP ?? Durísimo. Bravo sufrió esta jugada peligrosa en pleno partido.
AP Durísimo. Bravo sufrió esta jugada peligrosa en pleno partido.